1)Главная функция крови в организме человека это транспорт питательных веществ и кислорода ко всем тканям организма. При большой потери крови развивается болезнь - анемия.При анемии снижается концентрация гемоглобина в крови. Следовательно, организму не будет хватать кислорода(особенно мозгу), а так же может привести к смерти. 2)Основная функция ДНК- это хранение и пепедача наследственной информации.В ДНК заложена информация о первичной структуре белка. В состав ДНК входят азотистые основания, которые кодируют информацию о первичной структуре белка(ну т.е. их комбинация). И ДНК в этом выступает в роли матрицы, и по ней можно воссоздать белок. Что и происходит в результате размножения.
sgritsaev
01.03.2022
Тесная связь животных с растениями и другими организмами, их большая роль в биосфере: опыляют растения, распространяют семена в природе, обогащают почву органическими веществами, а воздух углекислым газом, создавая условия для жизни растений. Животные — организмы-потребители органических веществ, важное звено в цепи питания: преобразуют органические вещества и делают их доступными для потребления другими организмами. Растительноядные животные, питающиеся растениями, нередко являются добычей хищников. Растительноядные и хищные животные могут служить средой обитания для паразитов; трупы животных — пища для организмов-сапротрофов. Выполнение животными, которые питаются трупами других животных, роли санитаров в природе.
KrisTinka
01.03.2022
1. Наличие цветка. 2. Наличие завязи и плода, сохраняющих семязачатки и семена. 3. Опыление ветром, насекомыми, водой, птицами. 4. Женский заросток — восьмиядерный зародышевый мешок без архегониев. 5. Мужской заросток — пыльцевое зерно (пыльца) , состоящее из двух клеток — вегетативной и генеративной. 6. Двойное оплодотворение: один спермий оплодотворяет яйцеклетку, другой — вторичное (центральное) ядро зародышевого мешка. 7. Двойное оплодотворение завершается следующими преобразованиями: из завязи образуется плод, из семязачатка (семяпочки) — семя, из зиготы — зародыш семени (диплоидный) , из оплодотворенного вторичного ядра — вторичный эндосперм. 8. Эндосперм представлен тканью с триплоидным набором хромосом. Формируется одновременно с зародышем семени, в нем откладываются запасные питательные вещества (белки, углеводы, жиры) . 9. При прорастании как только внутрь семени поступает вода, начинается его набухание, запасные вещества переходят в растворимые формы, доступные для всасывания зародышем. Часть запасных веществ эндосперма расщепляется дыхательными ферментами. что освобождает энергию (в виде АТФ) , необходимую для роста зародыша. 10. Триплоидность ядер клеток эндосперма, несущих наследственную информацию материнского и отцовского организмов, повышает при молодого растения к различным условиям среды. 11. Из зародыша семени вырастает спорофит (бес полое диплоидное поколение) , который может быть представлен различной жизненной формой — травой (однолетней или многолетней) , кустарником, деревом, лианой. Любая жизненная форма растения имеет основные органы — корень, стебель, листья и их видоизменения, а также цветки, семена, плоды. Покрытосеменные растения, как и голосеменные, размножаются с семян, но семена их защищены околоплодником, что их лучшему сохранению и распространению. А появление цветка — органа семенного размножения, который (в целом) дает новое поколение (репродукцию) , ставит этот отдел растений в положение самых высокоорганизованных представителей растительного царства.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) чем опасна для жизни большая кровопотеря? 2) докажите, что строение молекулы днк соответствует её функциям?
При большой потери крови развивается болезнь - анемия.При анемии снижается концентрация гемоглобина в крови. Следовательно, организму не будет хватать кислорода(особенно мозгу), а так же может привести к смерти.
2)Основная функция ДНК- это хранение и пепедача наследственной информации.В ДНК заложена информация о первичной структуре белка.
В состав ДНК входят азотистые основания, которые кодируют информацию о первичной структуре белка(ну т.е. их комбинация). И ДНК в этом выступает в роли матрицы, и по ней можно воссоздать белок. Что и происходит в результате размножения.