kotofei147516
?>

Харкактреними особливостями ферментів є: 1)ліпідна природа, їх дія не залежить від температури навколишнього середовища. 2)вуглеводи, є носіями спадкової інформації. 3)білкова природа, їх дія специфічна, залежить від температури навколишнього середовища.

Биология

Ответы

Serezhkin
3)Переважна більшість-білки,але деякі мають ліпідну природу(статеві гормони)
Остап-Лаврова1410

Благодаря разнообразному метаболизму бактерии могут существовать практически в любой среде, велика роль бактерий в образовании нефти, каменного угля, торфа, газа и почвы.

сапрофиты- разлагают органические останки живых организмов до неорганических соединений, они являются редуцентами

клубеньковые бактерии состоят в симбиозе с растениями и учавствуют в фиксации атмосферного азота в минеральные соединения доступные растениям

человек использует бактерии в быту и на производстве- для производства лекарств и очистительных сооружений

однако бактерии приносят не только пользу но и вред, они вызывают такие заболевания как чума, холера,дифтерия, туберкулез

вывод: бактерии являются незаменимой частью нашей экосистемы, они приносить как пользу так и вред.

Stepan Rastorgueva850

Колбы (от нем. Kolben) – стеклянные сосуды различной формы. Колбы могут изготавливаться в зависимости от предназначения либо из огнеупорного, либо обычного лабораторного стекла. Существует много разновидностей колб, в том числе и именных.Мерная посуда имеет градуировку градуировку, ее нельзя нагревать. Мерная посуда, как и вся лабораторная химическая посуда, различается по емкости, диаметру и формам. Для точного измерения объемов в титриметрическом анализе используют мерные колбы, мерные пипетки и бюретки. Для не очень точных измерений применяют мерные цилиндры, мензурки и мерные пробирки.

При измерении объемов глаз экспериментатора должен находиться на одном уровне с мениском отмериваемой жидкости. Прозрачные жидкости отмеривают по нижнему краю мениска, а окрашенные – по верхнему.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Харкактреними особливостями ферментів є: 1)ліпідна природа, їх дія не залежить від температури навколишнього середовища. 2)вуглеводи, є носіями спадкової інформації. 3)білкова природа, їх дія специфічна, залежить від температури навколишнього середовища.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*