Унасекомых с полным превращением личинка не конкурирует со взрослыми особями за территорию и пищу ( них может быть разное питание и среда обитания другая), например : личинка майского жука развивается в почве и ест корни молодых растений, а взрослый жук живет наземно-воздушной среде, и питается листьями. а у насекомых, которые имеют неполное превращение, личинка и взрослая особь (имаго) конкурируют во всем (питание, проживание), разница в том, чтоу личинок недоразвиты крылья и половая система.
СветланаВАЛМОС
24.03.2023
1) в бесполом размножении участвует один организм, а в половом – два. 2) в бесполом размножении участвуют соматические клетки, размножающиеся митозом, а в половом – половые клетки (гаметы), полученные путем мейоза. следовательно, при бесполом размножении дети получаются одинаковые, а при половом – разные. 3) при половом размножении происходят большие затраты энергии (на поиск полового партнера и т. при бесполом размножении затраты энергии меньше. сдедовательно, при одинаковых затратах бесполым путем можно получить больше потомства и в более короткие сроки.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кратко и самое главное. особенности гнезд зяблика, щегла, иволги, пеночки, славки, зарянки, зеленушки, коноплянки, дрозда рябинника и певчего дрозда