gunel1988alieva
?>

Составление трофических цепей питания выводы

Биология

Ответы

Fruktova Gazaryan

Растения →Заяц-русак →Степной орел

Зерно →Хомяк →Лиса

Растение →Саранча →Ящерица →Пустельга

Vyacheslavovich1431

ответ:1.Учитываются Ваш возраст, вес, рост и трудовая деятельность. соотношение в рационе белков, жиров и углеводов равно 1/1/4

2.Наиболее рационально трехразовое питание для взрослых и четырехразовое питание для детей и подростков, при котором создается равномерная нагрузка на пищеварительный тракт и обеспечивается наиболее полноценная обработка пищи пищеварительными соками. Распределение суточного рациона производится в зависимости от распорядка дня и установившейся привычки. В любом случае последний прием пищи должен быть не менее чем за 2–3 часа до сна. Наиболее целесообразным является следующее распределение рациона: завтрак — 30%, обед — 40%, ужин — 20%, второй завтрак или полдник — 10%.

Объяснение:

shtankosoyuz1629

Катаболи́зм (от греч. καταβολή, «сбрасывание, разрушение»), также энергетический обмен, или диссимиляция — процесс метаболического распада (деградации) сложных веществ на более простые или окисления какого-либо вещества, обычно протекающий с освобождением энергии в виде тепла и в виде молекулы АТФ, универсального источника энергии всех биохимических процессов.[1] Катаболические реакции лежат в основе диссимиляции: утраты сложными веществами своей специфичности для данного организма в результате распада до простых.

Примерами катаболизма являются:

превращение этанола через стадии ацетальдегида (этаналя, СH3СHO) и уксусной кислоты (этановой кислоты, CH3COOH) в углекислый газ (СO2) и воду (H2O).

гликолиз — превращение глюкозы в молочную кислоту либо пировиноградную кислоту и далее в процессе клеточного дыхания — в углекислый газ (СO2) и воду (H2O).

Интенсивность катаболических процессов и преобладание тех или иных катаболических процессов в качестве источников энергии в клетках регулируется гормонами. Например:

глюкокортикоиды повышают интенсивность катаболизма белков и аминокислот, одновременно тормозя катаболизм глюкозы

{\displaystyle {\ce {{C6H12O6}+ 6 {O2}-> 6 {CO2}+ 6 {H2O}+ {Q{\displaystyle {\ce {{C6H12O6}+ 6 {O2}-> 6 {CO2}+ 6 {H2O}+ {Q

(точнее, увеличивая её анаболизм, индуцируя накопление глюкозы в виде гликогена в печени и мышечной ткани, уменьшая тем самым концентрацию глюкозы в крови и лимфе, опосредуя гипогликемию),

инсулин, напротив, ускоряет катаболизм глюкозы и тормозит катаболизм белков.

Катаболизм является противоположностью анаболизма — процессу синтеза или ресинтеза новых, более сложных, соединений из более простых, протекающему с расходованием, затратой энергии АТФ. Соотношение катаболических и анаболических процессов в клетке регулируется гормонами. Например, адреналин или глюкокортикоиды сдвигают баланс обмена веществ в клетке в сторону преобладания катаболизма, а инсулин, соматотропин, тестостерон — в сторону преобладания анаболизма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составление трофических цепей питания выводы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

NikonA83
nastya3213868
Stenenko
klimenko05
master-lamaster
Anna_Kamil
kiparistop
thebest59
Veronika1270
mbobo28311
смирнов1127
ГусенковФролова1121
konstantinslivkov
Мартынова_Ринатовна1657
Барскова1943