Розмноження - притаманне всім живим організмам властивість відтворення собі подібних, що забезпечує безперервність і спадкоємність жізні.Разніе розмноження поділяються на два основних типи: безстатеве і полового.Особенность статевого розмноження в поява організму з ознаками батька і матері, не схожий на обоіх.Безполовое розмноження необхідно для більшої пристосованості організму до мінливих умов середовища проживання.Завдяки йому організми швидко розмножуються.
Особливість статевого розмноження: статевий диморфізм і різноманітність ознак у нащадків.
Объяснение:
Размножение - присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни.Разние размножения делятся на два основных типа: бесполое и полового.Особенность полового размножения в появление организма с признаками отца и матери, не похожий на обоих.Безполовое размножения необходимо для большей при организма к меняющимся условиям среды проживання.Завдякы ему организмы быстро размножаются.
Особенность полового размножения: половой диморфизм и разнообразие признаков у потомков.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие основные направления можно выделить в развитии современной культуры? вопрос по биологии
(подробнее)
В культурологии, искусствоведении и науке этот культурный процесс рубежа XIX - XX вв. получил название "декаданс", а искусство и литература - декадентские. Главное свойство и особенность декаданса - растерянность перед резко изменявшимся миром: общество оказалось не рационально, научно объяснить происходившие перемены в политике и экономике, новые социальные отношения, новую картину мира.
Многообразие стилей и методов в культуре XX в., отошедших от классических приемов художественного творчества, получило название модернизм. В переводе с французского модернизм - "новый, современный".
К понятию "модернизм" близко другое понятие - "авангард" (фр. передовой отряд), объединяющий наиболее радикальную разновидность модернизма.
Модернизм - характерная черта эстетики XX в., независимая от социальных слоев, стран и народов. В своих лучших образцах искусство модернизма обогащает мировую культуру за счет новых выразительных средств.
Наравне с модернизмом, параллельно с ним, существовал и продолжал развиваться реализм. На рубеже столетий он претерпел многоаспектные изменения, по-разному себя проявляя, но ярче всего - как неореализм, особенно в кинематографе (Л. Висконти, М. Антониони, Р. Росселини, Ст. Крамер, А. Куросава, А. Вайда). Неореализм выполнял задачу правдивого отражения социального бытия, борьбу за социальную справедливость и достоинство человека. Принцип неореализма нашел свое выражение и в искусстве (Р. Гуттузо, Э. Уайет), и в литературе (А. Миллер, Э. Хемингуэй, А. Зегерс, Э.М. Ремарк). С позиций неореализма творили писатели и художники: Ж. Амаду, Г. Маркес, Д. Сикейрос.