Молоко. Биологически ценный продукт, в состав которого входит большинство необходимых для жизни элементов. К обработке молока применяются наиболее строгие технические и санитарные требования.
Мясо, рыба, субпродукты, моллюски. Богатое полноценным белком сырье. Подвергается тщательной обработке во избежание передачи серьезных заболеваний (сальмонелла, чума, ящур).
Яйца. Являются хорошим источником белка, а в желтке содержится много витаминов. При этом желток богат жирами, поэтому не рекомендуется его частое употребление.
Жиры. Вещества, добываемые из жировых тканей животных (к примеру, коровы или барана).
Продукты пчеловодства. Ежегодно человек получает от пчел сотни тонн таких продуктов, как мёд, прополис, пчелиный воск и яд.
Рога, панты (неокостеневшие рога), копыта. Панты обычно снимаются с оленей, а остальное – с туш домашнего скота. Главная ценность этих продуктов - глутаминовая кислота.
Соя. Растительный соевый белок является одной из самых популярных пищевых добавок сегодня.
Сухожилия и хрящи. Часто используются в медицине для восстановления и укрепления сил после продолжительной болезни или операции.
Пиявки. Гирудотерапия известна человеку с древних времен, ее лечебный эффект обусловлен сразу несколькими видами воздействия: биологическим, механическим и рефлекторным.
Змеиный яд. Токсические вещества разных видов, добываемые из ядовитых желез змей.
Кормовая мука. Крайне богатое витаминами и микроэлементами вещество. Производится путем высушивания и измельчения.
Я даже незнаю.Ладно шучу.Обмену веществ сопутствует обмен энергии. Каждое органическое соединение живой материи обладает определенным запасом энергии, которая заключена в химических связях между атомами. При разрыве химической связи происходит изменение уровня свободной энергии соединения. Если изменение уровня свободной энергии соединения при разрыве химической связи составляет более 25 кДж/моль, такая связь называется макроэргической.Не следует путать свободную энергию соединения с энергией связи, под которой понимается энергия, необходимая для разрыва связи между двумя атомами в любой молекуле. Соединения, содержащие макроэргические связи, называются макроэргическими.
Стандартная свободная энергия гидролиза (ΔG°) некоторых органических соединений
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. Паразитирующая в пищеварительной системе дизентерийная амеба. Очень опасным и тяжелым заболеванием человека является малярия. Ее вызывают представители особой группы Простейших (Споровиков) - малярийные паразиты.
3. Эвглена Зеленая может питаться и как растение, и как животное.
4. При неблагоприятных условиях простейшие образуют цисту.
5. Конъюгация у водорослей — половой процесс, происходящий при слиянии двух вегетативных клеток.
Конъюгация у инфузорий — обмен половыми ядрами с последующим их попарным слиянием в синкарион.
6. Сократительная вакуоль служит для удаления избытка воды из клетки.
7. Конечно же инфузория
8. Тип Саркодовые, Тип Жгутиковые, Тип Инфузории, Тип Споровики
9. Класс Кровяные споровики
10.Инфузория в своем строении имеет два ядра, реснички по всему телу, порошицу, клеточный рот
11. Инфузория размножаются деление надвое
12.
13. Сходства амебы и инфузории - одноклеточные, эукариоты, гетеротрофы
14. Переваривание пищи происходит в пищеварительной вакуоли, которую амеба создает ложноножками
15. Инфузория-туфелька передвигается с ресничек, покрывающими все тело
16. Порошицу имеет Инфузория-туфелька. Порошица - это место удаления не переваренных остатков пищи
17. Большое ядро участвует в питании, росте и т.д., а малое принимает участие в делении