вот, держи:
в небольших дозах алкоголь оказывает действие стимулятора, который снять напряжение в мышцах и расслабиться. Но проблема в том, что мало кто может удержаться на уровне малых доз потребления. Если доза алкоголя повышается, то его действие становится прямо противоположным. Алкоголь в больших дозах оказывает действие депрессанта, который угнетает психику, ослабляет волю человека, а также вызывает потерю интереса человека к своей жизни.
мозг является самым активным потребителем энергии. Отрицательное действие алкоголя на мозг связано с нарушением доступа кислорода к нейронам в результате алкогольной интоксикации. Алкогольное слабоумие, развивающееся при длительном употреблении алкоголя, является результатом гибели мозговых клеток.
необратимые последствия интенсивного употребления алкоголя: повреждения мозговых функций, обусловленные поражением клеток коры больших полушарий — «думающей» области головного мозга. Вскрытие умерших даже в относительно молодом возрасте алкоголиков часто показывает существенное истощение мозга, особенно коры больших полушарий.
вредное воздействие алкоголя сказывается на всех системах человеческого организма (нервной, кровеносной, пищеварительной). В настоящее время доказана пагубная роль алкоголизма в развитии острых и хронических заболеваний.
Мир растений отличается огромным разнообразием форм, даже в пределах одного семейства, как, например, у крестоцветных. Так, у пастушьей сумки, растущей обычно по обочинам дорог, цветки мелкие, невзрачные, листья собраны в прикорневую розетку, плоды треугольной формы.
А у садовых левкоев цветки крупные, различной окраски, от белой до ярко-фиолетовой, листья корневой розетки не образуют, часто имеют опушение, плоды в виде длинных стручков. Отличаются левкои еще и тем, что дают формы с махровыми цветками.
Особенно большим разнообразием форм в семействе крестоцветных отличается капуста. Человек познакомился с этим растением еще в конце каменного века. Росла первобытная капуста по европейскому побережью Атлантического океана и Средиземного моря.
Здесь и теперь на скалистых берегах можно найти дикую капусту — растение с прямым стеблем и не завивающимися листьями. Первыми начали возделывать капусту иберийцы — древние племена, населявшие в эпоху неолита территорию современной Испании. К VI веку до н. э. культура капусты рас в Древний Египет, затем в Грецию и Рим. На землях славян она появилась вместе с греко-римскими поселенцами, сначала в причерноморских районах, а потом рас на север
Славяне дали название этой культуре — «капуста», от латинского «капут» — голова (кочан). Со временем появились и другие культурные формы капусты: савойская, кольраби, цветная, брюссельская и огромное количество их сортов. В семействе крестоцветных много масличных, кормовых, медоносных и овощных культур, но ни одно растение не дало человеку столь обширного материала для отбора, как капуста.
Семейство крестоцветные
Объяснение: удачи
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. к какой группе водорослей относится улотрикс: а) к бурым б) к зеленым в) к сине-зеленым г) к красным 2. не имеет жгутиков, одноклеточная, обитает в воде, имеет кормовое значение 1) хламидомонада 2) хлорелла 3) улотрикс 4) спирогира 5) ламинария 3. чем отличается клетка водорослей от клетки бактерий: а) наличием ядра б) наличием оболочки в) наличием цитоплазмы г) формой клетки 4. какие водоросли не растут на большой глубине: а) одноклеточные красные водоросли б) многоклеточные красные водоросли в) бурые водоросли г) зеленые водоросли 5. по типу питания водоросли, как правило, относятся к 1) сапрофитам 2) хемосинтетикам 3) паразитам 4) фотосинтетикам 6. половое размножение хламидомонады осуществляется 1) при наступлении неблагоприятных условий 2) в благоприятных условиях 3) в строгой очередности половое размножение сменяется бесполым 7. водоросли размножаются 1) вегетативно 2) зооспорами 3) половым путем 4) всеми перечисленными выше половое размножение не обнаружено у 1) спирогиры 2) хламидомонады 3) хлореллы 4) ламинарии 9. сколько зооспор образует одна клетка хламидомонады при бесполом размножении? 1) 1 2) 2 3) 4 4) 4-8 10. хроматофор — это 1) оболочка клетки водоросли 2) хлоропласт водоросли 3) орган размножения водоросли 4) листовая пластинка бурых водорослей
2-2;
3-а;
4-г;
5-4;
6-2;
7-4;
8-3;
9-4;
10-2;