gaydukov5706
?>

Где обитает коловрадка? и чем она питается? !

Биология

Ответы

ksenia15-79
Коловратки (Rotatoria) это класс мелких многоклеточных беспозвоночных организмов, насчитывающих более 1500 видов и разнообразных форм. Коловратки - едва заметные невооруженным глазом организмы (от 40мкр до 2мм) . Вместе с инфузориями и науплиями ракообразных они входят в состав "живой пыли" (самые мелкие кормовые организмы) , и служат стартовым кормом для выкармливания молоди большинства видов рыб. Тело коловраток прозрачно и почти бесцветно. Окрашивание его зависит от содержимого пищеварительного тракта. В большинстве случаев тело состоит из головы, туловища и ноги. На переднем конце головы расположен коловращательный аппарат (свое название коловратки получили за наличие этой части тела) . Он состоит из двух колец быстро и согласованно движущихся ресничек, при которых коловратки могут передвигаться в воде, улавливать кормовые частицы и направлять их в рот. Это наиболее характерная особенность коловраток, отличающая их от всех других мелких беспозвоночных животных. Средняя часть тела – туловище.
pavlova7771960
Известно около 1500 видов коловраток, в России — около 600 видов. В основном это пресноводные обитатели, но также они водятся в море и влажных почвах. Большинство коловраток свободноподвижные, но есть и прикреплённые формы. Подавляющее большинство видов свободноживущие, но встречаются также паразиты и комменсалы.
stepanova-natalie

Салат, кстати, цветет очень декоративно. Он вытягивается вверх и выкидывает длинный цветонос. Сами цветочки невзрачные, но все растение целиком смотрится интересно. Я даже иногда салат сажаю среди цветов, он сидит долго, до глубокой осени и некоторые люди спрашивали: "А что это у тебя за пальма растет? " Им в головы не пришло, что это обычный овощной салат. А иногда салат сам сеется под зиму и весною всходит на грядках и бывает очень хорошим, сильно опережая в росте те растения, которые я сею весной.

stailwomen31

принципы выделения и классификации популяций

 

экологи пользуются различными принципами выделения и классификации популяций в пределах вида.

ландшафтно-биотопическом принцип. руководствуясь этим принципом, российский зоолог м.п.наумов (1963) на примере млекопитающих рассматривает вид как иерархическую систему популяций разных рангов:

1.  элементарные популяции  - совокупность особей вида, которые населяют небольшой участок территории ареала с однородными экологическими условиями. они могут быть временными и нестабильными.

2.  экологические популяции  - совокупность элементарных популяций вида, которые населяют определенные биоценозы, в зависимости от их биотопов.

3.  популяции  - совокупность экологических популяций вида, которые населяют значительную территорию с однородными условиями среды.

каждая из названных разновидностей имеет свои морфо- особенности особей, свой генотип, что отличает ее от популяций этого же вида, которые сформировались в других регионах (зубр полесский, кавказский зубр).

связи между популяциями разных рангов разные. чем ниже ранг популяций, тем теснее их связь с смежными популяциями и меньше различий между ними. эти связи

обеспечивают единство вида и его наследственного генофонда, способствуют выживанию и заселению новых территорий.

слишком длительная изоляция популяций приводит к их дивергенции признаков и, в конечном счете, к образование новых видов в процессе эволюции.

по мнению в.м.беклемішева и его последователей, для выделения популяций различных типов целесообразно использовать критерии, которые отражают различные аспекты их взаимодействия со средой. территориальный критерий является одним из них.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где обитает коловрадка? и чем она питается? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*