ответ:Осетрообразные - вся поверхность их наружного покрова усеяна шипами и рельефными узорами. Эти рыбы являются самыми долгоживущими и продолжительность жизни достигает 100 лет. Этих рыб начинают нереститься через 3-5 лет со дня появления на свет, поздно достигают полной зрелости.
Сельдеобразные - костные рыбы, хребет которых состоит из хрящей. Имеются пресноводные и морские представители и глубоководные. Обитают преимущественно в проходных водах. Некоторые имеют удлиненное и плоское тело, корпус других овальный.
Лососеобразные - у лососеобразных скелет не полностью окостеневает. Черепная коробка состоит из хряща, боковые отростки не приращены к позвонкам, у некоторых рыб сохраняется хорда, проходящая вдоль позвоночника. На теле есть боковая линия. У них имеется жировой плавник.
Карпообразные - примитивные костистые рыбы. Окостенение черепа развито сильнее. Плавательный пузырь имеет перфорацию с кишечником. Плавники мягкие. Система косточек соединяет переднюю часть плавательного пузыря с лабиринтом внутреннего уха. Отсутствуют зубы на челюстях, имеются глоточные зубы на задней жаберной дуге. Эти зубы служат для раздробления твёрдых покровов животных. Тело их покрыто циклоидной чешуей. Ротовое отверстие окаймлено сверху только предчелюстными костями сочленяющимися с верхнечелюстными. Рот выдвижной. В непарных плавниках несколько первых лучей не разветвлены. Плавательный пузырь большой с передней частью, которая не заключена в костную капсулу.
Окунеобразные – эти рыбы характеризуются разнообразием окраски, которая зависит от климатической зоны обитания. Плавники окунеобразных снабжены колючками, с небольшим количеством лучей. Плавники их находятся не на брюшной стороне, а в передней части тела ниже грудных. Они расходятся в противоположные стороны. Эти рыбы имеют дополнительный плавник, который находится в хвостовой части тела и является анальным.
1. Гидросфера — водная оболочка Земли. Она включает в себя всю воду Земли в жидком, твердом и газообразном состоянии. Гидросфера состоит из нескольких частей Основные части гидросферы Земли Их соотношение, % Мировой океан 96,4 Ледники Земли 1,8 Подземные воды 1,7 Реки, озера, болота 0,01
2.Тихий Океан
3.Северный Ледовитый Океан
4.Под солёностью понимается содержание солей в воде. Чаще всего солёность измеряется в «промилле» (‰). Промилле – это одна тысячная числа. Приведём пример: солёность воды 27 ‰ будет означать, что в одном литре воды (это примерно 1000 граммам) содержится 27 грамм соли.
5.Воды суши – это водоемы, относящиеся к Мировому океану, но располагающиеся непосредственно на материках. К водам суши относят реки, озера, поземные воды, ледники, болота, искусственные (созданные руками человека) водоемы: пруды, каналы, водохранилища.
6.Нил - самая длинная река в мире, ее длина составляет 6 690 км от истока реки Лувиронза в Бурунди, в Центральной Африке, до ее устья при впадении в Средиземное море
7.Каспийское море
8.Байкал
9.Пресная вода – главный ресурс на земле. Большая ее часть содержится в труднодоступных источниках, таких как ледники на противоположных полюсах планеты или подземные воды. В качестве основных запасов пресной воды используются открытые водоемы – водохранилища, озера и реки.
10.Родник — естественный выход подземных вод на земную поверхность на суше или под водой (подводный источник).
Образование источников может быть обусловлено различными факторами:
пересечением водоносных горизонтов отрицательными формами современного рельефа (например, речными долинами, балками, оврагами, озёрными котловинами),
геолого-структурными особенностями местности (наличием трещин, зон тектонических нарушений, контактов изверженных и осадочных пород),
фильтрационной неоднородностью водовмещающих пород и др.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Все виды клюквы — стелющиеся вечнозелёные кустарнички с гибкими нитевидными укореняющимися стеблями длиной от 15 до 30 см