Рассмотрим ответы на вопросы по предмету биология.
1. К основным относят – наблюдение, эксперимент и измерение.
2. Разница в задачах. Эксперимент используют для того, чтобы воспроизвести какое-то явление в каких-то особых условиях. И произвести исследование, какие изменения будут происходить. Наблюдение же – это просто действие слежения. При этом не выполняется никаких других действий.
3. Это лупа, телескоп, бинокль и микроскоп. Общее то, что функция у всех одинаковая – увеличивать. У всех есть линзы, но у каждого их строение разное.
4. Телескопом пользуются астрономы. Лупу используют ботаники или зоологи.
5. С его проводят измерения размеров и масс. Также измеряют температуру или скорость разных движений. Например, чтобы определить сколько птиц, слушают их голоса. Или измеряют гнезда, следы животных на дорогах.
6. Это могут быть термометр, линейка, весы. Сюда же относятся секундомер, часы. Секундомер измерить продолжительность любого явления. Весы измеряют массу чего-либо.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие растения и животные обитают в сарпинских озёрах волгоградской области
Полупустынная зона занимает территории Сарпинской низменности и Заволжья. Там засушливее климат, выше температуры весны и лета, что обуславливает скудную растительность, нередки и вовсе голые участки земли. Лишь ранней весной полупустыни украшены цветущими эфемерами, но скоро они отцветут, зелёную траву иссушит солнце, чтобы остались кругом полыни да чахлые злаки.
Из животных особенно распространены грызуны (32 вида). Степи заселяют суслики крапчатый, малый, хомяки, тушканчики, слепыши, полёвки, песчанки. В полях, по зарослям кустарников обитает заяц-русак.
Внушительно представлен мир хищников. Это — лисы, волк, барсук, хорь. Преодолев акклиматизацию, прижились в области енотовидные собаки и европейские норки.