ravshandzon3019835681
?>

Надо! 40 написать по энергетическому обмену 1) этапы 2) компоненты 3) образование энергии 4) местонахождение 5) результат 6) значение

Биология

Ответы

eduard495
1). 1.подготовительный... жиры и белки и т. д. распадаются и 2.бескислородный этап, брожение... 3.кислородный, аэробное дыхание
2) Суточные энерготраты человека включают 3 составные части: основной обмен, специфически-динамическое действие пищевых веществ (СДД) и энерготраты на различные виды деятельности.

Энергозатраты на основной обмен и специфическое динамическое действие пищи следует относить к нерегулируемым волей человека тратам энергии, а к регулируемым энергозатратам – расход энергии в процессе трудового, бытового и домашнего поведения, при занятиях спортом и других видах деятельности.
Под основным обменом следует понимать обмен энергии, необходимый для поддержания физиологических функций (дыхательной мускулатуры, сердца, печени, почек и др.), поддерживающих жизнедеятельность организма в состоянии полного мышечного и нервного покоя, при исключении всех эндо- и экзогенных влияний (натощак или через 12-16 часов после приема пищи, при комфортной температуре воздуха 18-20оС).

Специфическим динамическим действием пищи (термогенное действие) называется повышение энергетического обмена при приеме пищи. Эта энергия тратится организмом на процессы пищеварения, абсорбцию, транспорт, метаболизм и хранение переваренной пищи. Выделяется слабое специфическое динамическое действие пищи (увеличение энергетического обмена на 10%), достаточное (увеличение от 10% до 20%) и хорошо выраженное (более 20%). Наибольшим СДД обладают белки (в среднем 26,8%), наименьшим – углеводы (2,8%) и среднее место занимают жиры (8,9%). При приеме смешанной пищи СДД равняется 10 – 15% от основного обмена.

Валовый обмен - общая величина энерготрат организма за сутки.

валовый обмен=ОО+РП+СДДП.

3) В ходе этих превращений из одной молекулы глюкозы образуется 2 молекулы АТФ (не считая 2 молекул АТФ, фосфорилирующих субстрат). Превращение пирувата в 2 молекулы ацетилкоэнзима А (АцКоА образованию еще 6 молекул АТФ. И, наконец, АцКоА поступает в митохондрии и, окисляясь в них до СО2 и Н2О, образует еще 24 молекулы АТФ. Но не только пировиноградная кислота, а и жирные кислоты и большинство аминокислот превращаются в цитоплазме в АцКоА и также поступают в матрике митохондрий. В цикле Кребса АцКоА расщепляется до атомов водорода и окиси углерода. Окись углерода диффундирует из митохондрий, и далее из клетки. Атомы водорода соединяются с окисленным (НАД+), формируя восстановленный НАД (НАДН), и с окисленным никотинамидаде-ниндинуклеотид фосфатом (НАДФ), формируя восстановленный НАДФН, а затем переносятся молекулами — переносчиками водорода от НАДН и НАДФН на систему ферментов внутренней митохондриальной мембраны.

4) Митохондрии-энергетические станции клетки 

5) Выработка энергии

6)  При энергетическом обмене  синтезируется  аденозинтрифосфорная кислота  (АТФ) из АДФ и АМФ.  Значение :  образуется энергия, которая нужная для работы организма.


чем мог.

avtalux527

Объяснение:

Распространение семян с ветра

Семена ивы, тополя, осины, покрытые белыми пушистыми волосками, распространяются ветром на большие расстояния [ 112]. Ветром разносятся на своих «парашютиках» и плодики одуванчика.

Плоды березы, ясеня, клена имеют крыловидные выросты. Они, как правило, висят на ветвях деревьев до поздней осени или даже до зимы. Лишь после полного опадания листьев сильный ветер может сорвать эти плоды и унести далеко в сторону от дерева, на котором они созрели.

Распространение семян водой

Водой распространяются плоды и семена не только водных, но и некоторых наземных растений. Ольха часто растет по берегам рек; ее плоды, попадая в воду, не тонут. Течение уносит их далеко от материнских растений.

Плоды кокосовой пальмы с одного острова на другой переносят морские течения.

Распространение семян саморазбрасыванием

Это явление можно наблюдать у многих растений [113а]. Например, если задеть плод растения недотрога, то его створки разрываются, скручиваются и с силой разбрасывают семена. То же самое происходит и с плодами гороха и фасоли. Поэтому их собирают, не дожидаясь полного высыхания створок плода, иначе они выбросят семена, и урожай погибнет.

Разбрасывание семян можно наблюдать также у акации, мака, виолы и других растений. Расстояние, на которое отбрасываются семена, обычно не превышает 15— 20 см, поэтому такой распространения значительно уступает другим.

Распространение семян с животных и человека

Семена и плоды многих растений иногда невольно распространяют животные и люди [1136]. Плоды таких растений, как лопух или череда, снабжены острыми зубчиками и крючками. С их эти плоды прицепляются к шерсти животных или к одежде людей, которые и разносят их на значительные расстояния.

При перевозке грузов к мешкам или тюкам могут прилипнуть или прицепиться плоды и семена некоторых растений. При разгрузке они попадают на землю, прорастают, и выросшие из них растения часто находят на новых территориях хорошие условия для жизни. Так из Европы в Америку в свое время был завезен подорожник — обычное растение тропинок и дорог. Коренные жители Америки — индейцы — называют подорожник «следом белого человека». А злейший сорняк наших южных полей, вызывающий у многих людей тяжелые аллергические реакции, — амброзия и широко известная ромашка пахучая были завезены к нам из Америки.

Сочные плоды рябины, бузины, брусники, черники, черемухи и других растений поедают животные, в основном птицы. Находящиеся в них семена защищены твердой оболочкой, поэтому они не перевариваются и вместе с пометом выбрасываются иногда на очень далеком расстоянии от мест их созревания.

aprilsamara2019

ответ:Папоротникообразные – многолетние травянистые растения, папоротники обычно древовидные растения в тропических широтах. Растут во влажных тенистых местах. Это – высшие споровые растения, размножаются спорами. Все они имеют корни, стебель, листья. Хорошо развиты проводящие и механические ткани. Папоротникообразные растения Плауны Хвощи Папоротники

3 Вайя – рассеченные листья папоротников Папоротники – многолетние травянистые растения, в тропических широтах – древовидные растения, тело которых разделено на корневище, стебель, лист. Листья разделены на черешок и пластинку. Встречаются наземные формы (орляк, щитовник) и водные формы (сальвиния), которые обитают в болотах и стоячих водоемах.

4 Папоротник орляк Эпифитные папоротники Древовидный папоротник из Австралии

5 Сравнение мхов и папоротников Признаки сравнения МхиПапоротники Наличие листьев. Наличие стебля. Наличие корня. Размножение. Наличие развитых проводящих тканей (сосудисто-

Незабываем про короны )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо! 40 написать по энергетическому обмену 1) этапы 2) компоненты 3) образование энергии 4) местонахождение 5) результат 6) значение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evgeniishulov4696
lelikrom2202
helenavalenti2846
paninsv
Николаевич-Анатольевич599
migor72
xeniagolovitinskaya4546
legezin
Руслан Руденко1262
mgg64
kirieskamod262
RozaAsadullina
Kochinev7
gorsimonyan4
Николаевна