Евгений
?>

Чем низшие растения отличаются от высших ?

Биология

Ответы

braigon974
Высшие растения — растения, которым свойственна дифференциация тканей, в отличие от низших растений — водорослей. К высшим растениям относятся мхи, и сосудистые растения (папоротникообразные, псилотовые, хвощевидные, плауновидные, голосеменные и покрытосеменные) . Эволюция высших растений тесно связано с выходом на сушу и завоеванием наземных ниш. 

Ни́зшие расте́ния, слоеви́щные, или талло́мные растения (лат. Thallophyta, греч. θάλλοφῠτόν: θάλλος — отпрыск, побег, молодая ветка, и φῠτόν — растение) — неформальный термин, объединяющий те растения, тело которых, в отличие от высших растений, не расчленено на части: (корень, стебель, лист) . 

Получается что высшие растения расчленены на части а низшие нет, в этом и есть отличие
anytkaakk
Низшие растения, в отличии от Высших, не имеют органов и тканей. Первые ткани-поводящая и механика-появляются у риниофитов (иное название-псилофиты)
polikarpov-70

Дрожжи - одноклеточные неподвижные микроорганизмы, не образующие мицелия. Размеры дрожжевых клеток колеблются от 3 до 10-12 мкм. Основу клетки составляет цитоплазма, в разные периоды жизни клетки строение и состав ее неодинаковы. В цитоплазме находятся различные структурные элементы:

1 - клеточная стенка;

2 - делящееся ядро;

3 - зерна гликогена;

4 - цитоплазма;

5 - метахроматин;

6 - вакуоль;

7 - митохондрии;

8 - клеточная мембрана;

9 - рибосомы.

Дрожжи имеют большое значение в пищевой промышленности вследствие своей превращать сахар в спирт и углекислый газ, т. е. вызывать процесс брожения. Поэтому дрожжи часто называют сахарными грибами - сахаромицетами.

evavard

ответ:Бешенство относится к группе так называемых  пренебрегаемых болезней в связи с низкой распространённостью и заболеваемостью в развитых странах.

Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз, нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжёлые нарушения, приводящие к гибели.

появляются первые признаки бешенства в местах укусов: зуд, боль, припухание и покраснение рубца. Кроме того, человек начинает ощущать общее недомогание, головную боль, нехватку воздуха. У него поднимается температура, и появляются проблемы с проглатыванием пищи. Возможно появление симптомов, свидетельствующих о расстройстве ЦНС (кошмары, бессонница, беспричинный страх);

пострадавшему необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения. Противовирусные прививки от бешенства  делаются в травматологических пунктах. В нашей стране для этого используется препарат КОКАВ. Вакцина вводится внутримышечно на 0, 3, 7, 14, 30 и 90 день после укуса. Если травма была вызвана случайно, например, во время игры с хорошо знакомым домашним любимцем, курс лечения можно прекратить через 10-15 дней при отсутствии у животного признаков бешенства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем низшие растения отличаются от высших ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shoko91
konstantin0112
Konstantinovich alekseevna993
lena260980
Mikhail1369
tanya14757702
kia80
Yurok9872
Daniil1945
krispel9
ivnivas2008
maxim-xx38
aza2103
Lerkinm
valentinakarma2800