skalegin68
?>

Сообщение на тему "здоровая еда" .развёрнуто…, завтра сдавать(​

Биология

Ответы

sergeevich

ответ:

объяснение:

!

по мнению экспертов, основой здорового образа жизни является разнообразное , умеренное питание. мы уже привыкли к красивым упаковкам различных сыров, соусов, кетчупов и т.д. большинство, из нас покупая продукт питания, обращает внимание на конечную дату хранения, а различные буквы типа «е» ускользают от нашего внимания. между тем они весьма важны и говорят нам о том, из чего приготовлен продукт питания, какие добавки использованы в продукте, который мы собираемся употребить в пищу. в принципе, в некоторых из них нет никакого вреда, напротив, они спасают продукты от порчи и сохранить товарный вид. если добавок в продукте немного – он безопасен.

я перечитала много и пришла к разным . с одной стороны фаст-фуд вредит здоровью людей, уничтожает национальную культуру. в старину, даже если вы купили еду на улице, есть на ходу или есть, не отрываясь от работы, было не принято. а уж для представителей высшего сословия воспользоваться услугами «быстрой еды» и вовсе считалось немыслимым. у всех народов существовал свой этикет приема пищи. и в национальной кухне отсутствовала «быстрая еда».

во время приема пищи идет общение людей. собеседники настраиваются на позитивное общение. пища, принятая на ходу, лишает такого общения, человек не получает удовольствия от такой еды. замечено, что такие люди нервные, рассеянные, несобранные, эгоисты.

с другой стороны типичная быстрая еда – лапша, пюре, супчики из пакета, которые просто надо залить кипятком имеют древних «предков». нечто подобное готовили кочевники: они высушивали или вялили мясо, творог, иногда овощи. обработанные таким образом продукты не занимали много места, не портились, а на стоянках из них можно было приготовить полноценную еду, добавив воды.

обратим внимание на состав, вынесенный на этикетки так называемого фаст-фуда и его товарищей: усилители вкуса, ароматизаторы, красители, стабилизаторы и прочая , иногда, правда, «идентичные натуральным». только вот «идентичность» вызывает большие сомнения: почему тогда вкус, например, настоящего бульона, сваренного из курицы, так отличается от вкуса бульона из кубика?

лапша, пюре и каши из пакетиков тоже далеки от своих натуральных прототипов. ведь для того, чтобы без варки, только полежав минуты три в кипятке, крупа, картофель или тесто оказались готовыми, нужна серьезная предварительная обработка. увы, но в процессе этой обработки исходное сырье теряет львиную долю своих полезных веществ.

сейчас на каждом углу чебуреки, шаурма, различная выпечка сомнительного происхождения. а из чего они изготавливаются и при каких санитарных условиях?

но даже если санитарные условия в норме, исходное сырье – тоже, нет гарантии в том, что покупатель может избежать отравления, аллергии, язвы желудка, ожирения и других болезней от такого питания.

а различные газированные напитки! вы обращали когда-нибудь на их состав и написанное мелким шрифтом ? кто-нибудь поинтересовался, что это за болезнь такая «фенилкетонурия» о которой упоминается на этикетках газированных напитков?

практически любое из традиционных блюд фаст-фуда имеет высокую калорийность, ведь основной для них служат богатые продукты: булочки, блины, лаваш, картофель и прочие. и жиров в этих блюдах тоже не мало.

пищевая зависимость – отнюдь не миф. нередко жертвами ее становятся те, у кого дома ленятся готовить или просто слишком доверяют рекламе, в которой счастливые семьи восторженно хозяйку за суп или пюре «из пакетика». в такую зависимость и студенты, и вечно занятые офисные работники, привыкши

а формируется эта зависимость, главным образом, приправам, которые производители фаст-фуда активно используют. прежде всего, это соль и усилитель вкуса, среди которых первое место занимают глютаминовая кислота и ее соли глутаматы (е620-625). сами по себе они не так чтобы опасны, хотя при частом употреблении могут вызвать своеобразное аллергическое состояние, известное как «синдром китайского ресторана». хуже другое – наши вкусовые рецепторы привыкают к их вкусу и любая, даже самая качественная еда, но приготовленная без глутаматов, будет казаться пресной. это и приводит к зависимости.

пища должна быть не только сытной, но и вкусной. чипсы, газированные напитки, сухарики необыкновенно вкусные. тем более разнообразие вкуса и запаха огромно. а кому нужны эти щи, супы, солянка и так далее. мы живем в эпоху «скоростей». успеть бы.. так зачем же тратить время на прием пищи? съешь пачку сухариков за 20-30 рублей, запьешь дешевой газировкой, еще деньги на сигареты останутся.

нам кажется, что быстрая еда позволяет не только время, но и деньги. но это кажущаяся . как было ранее сказано – мы едим неизвестно что. не получая полноценного питания. кроме того, если просчитать стоимость, входящих в состав фаст-фуда компонентов, то окажется, что цена во много раз превосходит затраты.

Вячеслав
1. класс сосальщики, представитель печёночный сосальщик 2.является, паразитирует в печени позвоночных животных 3. огромная плодовитость печеночного сосальщика связана с паразитическим образом жизни. ведь шанс цисты попасть в организм окончательного хозяина небольшой. поэтому для выживания у сосальщика выработалась способность производить огромное число таких цист. это достигается двумя путями. во-первых, печеночный сосальщик откладывает огромное число яиц. во-вторых, его личинки размножаются бесполым путем: зародыши многократно делятся.4.яйца печеночного сосальщика с фекалиями в водоемы и становятся пищей улиток (малых прудовиков) , где преобразуются в личинки. они представляют собой неподвижное скопление клеток — зародышевых шаров. шары растут, делятся и в завершение процесса образуют церкарии. это маленькие готовые двуустки, отличающиеся от взрослых длинным хвостом. когда личинки созреют до этой стадии, они организм улиток. личинок рыбы, в тканях которых они проходят следующую стадию развития и становятся опасными для человека. при употреблении человеком сырой или недостаточно проваренной рыбы происходит заражение печеночным сосальщиком.5. в результате его жизнедеятельности у хозяина воспаляются, закупориваются или расширяются печеночные протоки. в организме происходят токсические и аллергические изменения6. качественная термическая обработка продуктов, хорошо мыть руки.
morsh9345
Земноводные возникли не меньше 300 млн. лет назад. предками их были рыбы, легкими и такими парными плавниками, из которых могли развиться пятипалые конечности. таким требованиям удовлетворяют древние кистеперые рыбы. они легкими. на то, что предками земноводных были действительно древние кистеперые рыбы, указывает также поразительное сходство покровных костей их черепа с костями черепа палеозойских земноводных. так же как у земноводных, у кистеперых встречались как верхние, так и нижние ребра.извини доказательство не помню; (

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему "здоровая еда" .развёрнуто…, завтра сдавать(​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

morozovalexander90
igor-790
kazanoop
marinamarinazmeeva2444
Малыхин Валерьевна621
Borg Fedak1162
peregovorkacoffee
irinakiral
bestform
fedoseevgleb
turaev-1098
Марюк-Мубариз
arteevdimon
stsnab
Aleksei1968