chulki-kupit
?>

Может ли человек и животное прокормить себя с света, воды, углекислого газа

Биология

Ответы

zubov-073620
Животные и человек не могут прокормить себя с света,воды и углекислого газа. Так питаются растения. Этот процесс называется фотосинтезом.
ramzaev09
Они не смогут прокормить себя у человека и животное разные функции вотличии от растений
varvv15
Какое влияние прекрасная русская природа должна оказывать на человека - вот проблема, над которой размышляет Виктор Астафьев.

В своем произведении он с восторгом описывает цветущее льняное поле. Повествуя, как прекрасно оно, какая в нем кипит жизнь, автор с восхищением и в то же время с удивлением рассказывает про каждую травинку, про каждого зверька и каждую птичку, пролетающую над ним. Виктор Петрович Астафьев уверен, что красота льняного поля никого не может оставить равнодушным: всякий человек, по его мнению, решит, что не все в жизни утрачено, если есть эта красота, доступная всем .
Авторская позиция четко выражена в финале текста, когда В.П.Астафьев, уверенный в том, что природа должна сделать нас лучше, призывает читателей слушать, внимать, любоваться этой красотой.

Я полностью согласна с точкой зрения автора: в мире столько красивых и удивительных мест, которые могут заставить душу поверить «в незыблемость и вечность» природы, забыть про повседневную суету.

Вспоминаю рассказ учителя о том, как любил русскую природу А.С.Пушкин, как он ходил по лесу без сюртука, в рубашке, часто босиком, ходил не только, когда было тихо и жарко, но и в ветер, и в дождь, и в прохладу. Природа будила в Пушкине поэта! Сколько прекрасных стихотворных слов написал он после таких прогулок! Поэт видел, что в природе всё безгранично и почти ничто в ней не меняется: «Она –вечность. Это только мы меняемся, люди».

Не может оторваться от созерцания прекрасной лунной ночи героиня романа «Война и мир» Л.Н.Толстого Наташа Ростова. Она так восхищена ночным пейзажем, что не может даже думать о сне. Андрей Болконский, тоже любовавшийся прекрасной ночной картиной и случайно подслушавший восклицания, вздохи девушки, очарованной красотой, неожиданно придет к выводу, что « жизнь не кончена в тридцать один год»…
Таким образом, могу сделать вывод, что всем нам необходимо молча научиться слушать природу, любоваться ею и тогда покой и умиротворение придут в душу каждого.
Melnik Kaveshnikova1746

Вечерница гигантская – представитель семейства гладконосых летучих мышей. Самая крупная летучая мышь в Европе и в России. Длина тела вечерницы 84 - 104 мм, размах крыльев от 41 до 46 см. Масса тела - 41 - 76 граммов. Окраска туловища - от палево-рыжего до каштаного цветов. Брюхо вечерницы чуть-чуть светлее спины, область за ушами окрашена в более темный цвет. Крылья длинные, заострённые, узкие. Уши с кожными складками, закруглённые. На нижней стороне крыльев вдоль переднего края расположена полоска шерсти. Мышь издает эхолокационные сигналы высокой интенсивности, максимальная частота около 18—19 кГц.

Гигантские вечерницы вылетают на поиски пищи, кружа над лесными опушками или поверхностями водоёмов. Они начинают свою охоту на большой высоте, затем опускаются ниже к земле. Пищей им служат крупные жуки, например, усачи, жуи-носороги, жуки-олени, хрущи, а также ночные бабочки. Более того, вечерницы питаются даже мелкими воробьиными птицами. Установлено, что добычей мышей становятся зарянки, славки, пеночки, горихвостки. Но самого процесса нападения пока не было описано, возможн, потому что охота у мышей происходит ночью на высоте более 700 метров.

Селятся гигантские вечерницы по несколько особей в дуплах деревьев, среди колоний других летучих мышей (например, рыжих и малых вечерниц).

Беременность гигантских вечерниц длится примерно два с половиной месяца, детёнышей в выводке самка приносит по двое.

Гигантская вечерница распространена в лиственных лесах Европы.В России водится на терриории от западных границ страны до Оренбургской области, на севере - вплоть до Московской и Нижегородской областей.

Оценка численности гигантской вечерницы затруднена из-за особенностей ночного образа жизни.
По длительным наблюдениям на территории Воронежского заповедника на 500—600 рыжих вечерниц приходится одна гигантская. На Украине, в юго-западной части Одесской области встречалась только одна гигантская - на 200 рыжих вечерниц. По совокупности всех данных об этом виде плотность населения гигантской вечерницы оценивается в 1 особь на 10 км². Вечерница гигантская водится примерно на 1700—1800 тыс. км² на территории России, откуда для поселения вида пригодно 10—15 %. Следовательно, численность этого вида составляет около 17—27 тыс. особей.

Специальные меры по охране вида не разработаны, так как неясен характер воздействия человека на численность вида. Необходимы более точные исследования биологии гигантской вечерницы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может ли человек и животное прокормить себя с света, воды, углекислого газа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Berezovskaya
forosrozhkov
elenalusia
palosik7621
rebet61
ulyana-d
zerckaln
milanparipovic864
alfaantonk
aidapiltoyan43
arturusinsk5
Platon
westgti77105
bronco-s
AlidzhanovDenis491