Letajushaya362
?>

Рассказ о растение мин. 7 предложений

Биология

Ответы

Chopper-hinter25
Какие только растения не встретишь в нашем мире. По современной системе растительный мир разделен на два подцарства - низшие и высшие.
Возникновение высших растений связано с выходом их на сушу. К ним относятся споровые: мхи,папоротники,хвощи,плауны; и семенные растения: сосны,если и др.
Растения являются "создателями" кислорода. В результате фотосинтеза, из углекислого газа образуется кислород, необходимый человеку и животным для дыхания. Именно поэтому,очень важно заботиться о растительном мире.
mberberoglu17
РОЗОЦВЕТНЫЕ (розовые), семейство двудольных растений. Включает ок. 100 родов и до 3 тыс. видов, распространённых преимущественно в умеренном и субтропическом поясах Северного полушария. Некрупныелистопадные, а также вечнозелёные деревья и кустарники, лианы с отмирающими на 2-й год надземными побегами (малина), травы (в основном корневищные многолетники). Листья обычно очередные, простые или сложные, со свободными или приросшими к черешку прилистниками, редко без них. Цветки правильные, обоеполые, с 5-членным околоцветником, часто яркоокрашенные, душистые, крупные или собраны в соцветия. Число тычинок неопределённое. Основания чашелистиков, лепестков и тычинок нередко срастаются в чашевидную, бокальчатую или блюдцевидную цветочную трубку – гипантий. Опыление в основномнасекомыми. Плоды – многолистовки, многоорешки, орешки, яблоки, костянки. Распространяются животными, особенно птицами, ветром, водой. Среди розоцветных много декоративных растений (роза, черёмуха, рябина), плодовых и ягодных культур (яблоня, груша, абрикос, персик, миндаль, вишня, черешня, земляника, малина),лекарственных растений (шиповник, кровохлёбка, лапчатка). 17 видов охраняются
Maksimova-Shorokhov303
Кроме шляпочных, в природе встречаются и другие виды грибов. К грибам относятся и плесени. Они иногда так малы, что рассмотреть их удается только под микроскопом.Всем хорошо известна белая плесень, или гриб мукор. Этот гриб часто появляется на хлебе, овощах, на конском навозе в виде пушистого налета, который через некоторое время становится черным.Если на слой влажного песка, насыпанного в тарелку, положить кусок хлеба, накрыть его другой тарелкой и поставить в теплое место, то через несколько дней на хлебе появится пушок, состоящий из тонких нитей мукора.
Под микроскопом хорошо заметно, что грибница плесневого гриба состоит из тонких бесцветных нитей. Многочисленные нити — это одна сильно разросшаяся клетка.Размножается мукор спорами. Некоторые нити грибницы поднимаются вверх. На их концах образуются черные головки. Они подобны плодовым телам шляпочных грибов. В головках созревают споры. При созревании спор головки лопаются. Споры разносятся ветром. Попадая на продукты или навоз, они прорастают, образуя грибницу. Грибница мукора, как и всех грибов, лишена хлорофилла. Мукор питается готовыми органическими веществами. Он поглощает их из продуктов, на которых селится.
Плесневелые грибы их распространение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ о растение мин. 7 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info22
kareeva
kuziv31
ЮлияНиколаевна1748
alina Korneev
nat5555
gorushko-tabak3
vmnk38
sve34166163
Alekseevna1811
Sergei-Gradus199
gernovoy
Artur-62838
Arutyunovich
novkatrina