kononenko-elena4
?>

Какое растение после отмирания обогащает почву азотом

Биология

Ответы

migreen
Семейство бобовых-клевер или же сидераты
market-line5260
Сидераты- растения улучшающие почву
Yurevich1291
Располагающийся на глубине 17-18 метров, заполнен жидким илом. Здесь гниют органические остатки, поступающие с верхних этажей. Слой этот является мертвым, лишенным кислорода, зато в больших количествах там представлен сероводород. Единственные обитатели первого яруса — определённые виды бактерий.
2. царит вечный полумрак, вода насыщена бактериями пурпурного оттенка, окрашивающими ее в вишнево-розовый цвет. Эти бактерии активно поглощают и окисляют поступающий снизу сероводород, благодаря чему смертельно опасный газ не проходит в верхние ярусы. 
3.снизу слое вовсю кипит жизнь Есть на этом этаже морские звезды, ежи и рачки, а также особый вид трески, именуемой кильдинской в честь острова.
4.область, где смешиваются пресный и
солёный слои, вода в нем умеренно солоноватая, морских обитателей нет.
5.ярус заполнен пресной водой, холодной и прозрачной. Там живут многочисленные обитатели, типичные для арктических пресноводных водоемов. Как считается, верхний слой пресный, поскольку разбавляется выпадающими осадками.
mvv-155
Я очень люблю тундру ,её красоту и великолепие.  Рассвет открывает перед глазами бескрайние просторы этого природного ландшафта. Равнина, бесконечная безлесная равнина. Наверное, человеку, живущему среди лесов, она будет казаться огромной пустыней. Это суровая северная природа, в ней нет ничего лишнего. Но именно поэтому она прекрасна.
В тундре растут кустарники, иногда низкие деревца, а на земле – подушка из трав, мягкого мха, лишайников. Эти растения тесно переплелись между собой, чтобы проще было выжить. Часто они скрывают болото, так что в эту мягкую подушку легко провалиться.
 Земля тундры – вечная мерзлота, а долгой зимой тундра превращается в белое безмолвие. Все вокруг в снегу и во льду. Только ветер завывает, грозит сорвать крышу дома, сбить с ног человека, унести вещи. Но даже в эти месяцы тундра полна жизни. Охотятся белые песцы, волки и совы, прячутся от них полярные грызуны лемминги и белые зайцы. Северные олени находят под неглубоким снегом пищу: ягоды, мох ягель.
Весной тундра оживает и цветет. Белое безмолвие просто не узнать: оно пестрит разными цветами! Эти цветы летом и осенью дадут урожай ягод: черники, брусники, морошки. Лето в тундре – очень короткий праздник. Его немного портят комары. Летом настает полярный день или белые ночи – зависит от местности. Светло, как днем! А осенью можно собрать в кустарниках неплохой урожай грибов.
Красота тундры нежная, несмотря на всю свою суровость. Когда человек наносит ей урон, она восстанавливается долгие годы.
Вот только так получилось.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое растение после отмирания обогащает почву азотом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vanvangog199826
dianakryukova00
Dmitrievna Lvovich
Mikhail1369
themolodoy
sve34166163
e-liza-k
Pavlov447
igevskoemuseumkec
a580028r
optikaleks7
troyasport
Yuliya mikhail
Пронкина_TEST1682
zerckaln