1)Вполне,в зависимости от того какие аллели у матери,если j^a j^o то может и 2 и 3 и 4,так что да могут.
2)Родители с 1 и 4 группой крови имеют ребёнка с 3 группой крови,так как у родителей с такими группами может получиться только ребёнок со 2 и 3 группой крови.Родители с 2 и 3 группой крови имеют ребёнка с 1 группой крови так как,только у таких родителей у которых есть рецессивный аллели может получиться 1 группа крови.В случае с 1 и 4 там у первой 2 рецессивные аллели и у четвертой 2 доминантные.
3)Третий со второй группой крови,так как только в случае 3 группы крови и 2 группой крови может получиться ребёнок с 4 группой крови.
4)2,3,4 группы крови могут получиться у детей,1 быть не может так как у отца 4 группа доминантные аллели,следовательно первой быть не может.
Не за что
Объяснение:
Ученые выяснили, что кишечная палочка использует для питания лактозой "нецелевые" гены
Ранее исследователи считали, что у кишечной палочки есть только один метаболический путь усвоения лактозы
"Полученные результаты говорят о возможной мультифункциональности ферментов, ранее считавшихся очень узкоспециализированными, и поднимает целый ряд дополнительных вопросов об их биохимических характеристиках, специфичности и сродству ко всем возможным субстратам", - отмечается в пресс-релизе.
Самая привычная пища для кишечной палочки - глюкоза, но в ее отсутствие бактерия может перейти на другие вещества, например на лактозу. Кишечная палочка может быстро, в течение нескольких часов, переключаться с одного "корма" на другой, благодаря тому, что гены, отвечающие за определенные задачи - например, за усвоение лактозы - не разбросаны по всей бактериальной хромосоме, а собраны в группы, опероны. Такая организация легко регулировать работу генов и выключать ненужные гены при необходимости, переключаясь с переработки глюкозы на переработку лактозы.
Раньше считалось, что у кишечной палочки есть только один метаболический путь усвоения лактозы, но ученые обнаружили, что оперон, который нужен кишечной палочке для распада серосодержащих углеводов очень похож по взаимному расположению генов на оперон у других бактерий - бацилл, который отвечает за переработку лактозы.
Ученые предположили, что этот оперон у кишечной палочки может тоже участвовать в утилизации лактозы и эксперимент подтвердил догадку, показав, что генов, которые обеспечивают метаболизм сероуглеродов, участвуют в переработке лактозы. Гены работали, когда в среде присутствовала лактоза, и выключались при ее отсутствии. Более того, даже если выключить классический путь переработки лактозы, бактерии могли расти и размножаться на лактозе за счет нового пути.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Причины почему не появился расток у фасоли