Tatianamir765654
?>

Построить решётку пиннета и по ней определить фенотип и генотип морских свинок при скрещевание длинношёрстной свинки черного цвета с белой гладкой свинкой при условии что длинна шёрстная свинка доминирует над гладкой

Биология

Ответы

arturcristian
Там в табличке нужно указать, то по горизонтали - мама, а по вертикали - папа
Построить решётку пиннета и по ней определить фенотип и генотип морских свинок при скрещевание длинн
lele52

1) Активность фермента проявилась в пробирках с сырым картофелем и свежим мясом. Происходит она из-за наличия в составе данных субстанций фермента каталазы.

2) В живых тканях фермент каталаза предотвращает развитие чрезмерной активности окислительных процессов. В мёртвых - начинает постепенно разрушать структуру ткани.

3) Чем меньше куски ткани, тем большую активность проявляет фермент каталаза. При размешивании тканей до состояния однородной кашицы скорость реакции будет максимальной.

4) У животных активность фермента выше. Измерить скорость можно взяв одинаковое количество растительной и животной биомассы, а затем перемешав каждую из них до гомогенного состояния. После добавить к каждой из субстанций одинаковое количество пероксида водорода и замерить время протекания реакции.

5) Вероятно, что абсолютно все живые организмы содержат в себе фермент каталазу, поскольку в процессе их жизнедеятельности обязательно образуется побочный продукт в виде пероксида водорода. Данное вещество имеет выраженные токсические свойства и если бы оно не разрушалось, то организмы не смогли бы слишком долго жить.

6) Пероксид водорода в нормальных условиях не вступает в реакцию с оксидом марганца, однако в кислой среде и при высокой температуре возможна реакция обмена.

Бунеева
Такой  опыт  можно  проводить  с  сырым  и  вареным  мясом. Там, где  сырой  картофель  и  мясо - наблюдается  выделение  пузырьков  газа (шипение), т.е.  ферменты  разлагают  пероксид (перекись) водорода  на  воду  и  молекулярный  кислород. При измельчении живой ткани реакция проходит быстрее, т.к. площадь соприкосновения белка и перекиси водорода увеличивается и увеличивается пена
Каталаза  (К) широко распространена в тканях животных, в т. ч. человека, растений и в микроорганизмах (однако фермент полностью отсутствует у некоторых анаэробных микроорганизмов) . В клетках К. локализуется в специальных органеллах — пероксисомах.
Фермент каталаза проявляет каталитическую активность только в живых клетках.В мертвых клетках под влиянием высокой температуры происходит денатурвция белка-фермента каталазы и он уже не может выполнять каталическую функцию .Различается ли активность ферментов в живой и растительной клетке?
В растительных клетках реакция происходит медленнее, чем в животных, так как строение совершенно другое

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Построить решётку пиннета и по ней определить фенотип и генотип морских свинок при скрещевание длинношёрстной свинки черного цвета с белой гладкой свинкой при условии что длинна шёрстная свинка доминирует над гладкой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

taa19707470
Kosov-Aleksandr379
Monstr13
spodobnyi
olgakuz00261
ilukianienko458
Овсянкина407
alfastore4
Kamil
gbelihina
zbellatriks
ekaterinasamoylova4705
maruska90
lazu8375
Бабур