hbqhzwtd
?>

Почему когда долго жевать хлеб он становится сладким

Биология

Ответы

Ермакова Ирина674
На хлеб в ротовой полости действует слюна. В слюне находятся ферменты амилаза и мальтаза, которые гидролизуют крахмал, содержащийся в хлебе (несладкий) до глюкозы. Вот глюкоза как раз таки сладкая, поэтому мы чувствуем сладость.
kirieskamod262

Основные закономерности.минеральные элементы должны проходить от клетки к клетке через протопласты, т. е. симпластическим путем. Симпласт – это пространство, находящееся с внутренней стороны плазмалеммы. симпласт очень важный путь движения ионов. И важным условием для быстрой связи внутри ткани является наличие плазмодесм между соседними клетками.В тканях высших растений значительное количество плазмодесм выявлено там, где выполнение специфических физиологических функций требует очень надежной связи, например в тканях железок (соле-устойчивые растения). В корнях очень много плазмодесм между клетками продольных рядов. Увеличение числа плазмодесм в местах усиленного транспорта свидетельствует об их роли в процессах симпластического переноса веществ. Наоборот, там, где функция клеток требует изоляции от соседних клеток, плазмодесм мало или они отсутствуют. В качестве примера можно привести замыкающие клетки устьиц.

NikolayGoncharov

Завдяки фотосинтезу вловлюється світлова енергія Сонця. Фотосинтезуючі організми перетворюють її на енергію хімічних зв’язків синтезованих вуглеводів, а потім по ланцюгах живлення вона передається гетеротрофним організмам. Отже, не буде пере­більшенням вважати, що саме завдяки фотосинтезу можливе існу­вання біосфери. Зелені рослини та ціанобактерії, поглинаючи ву­глекислий газ і виділяючи кисень, впливають на газовий склад атмосфери. Увесь атмосферний кисень має фотосинтетичне по­ходження. Завдяки фотосинтезу зелені рослини, а через їх посередництво і вся жива природа, отримали доступ до практично невичерпного і поновлюваному джерела електронів, що беруть участь у всіх біоенергетичних процесах. Фотосинтез є головним методом залучення неорганічного вуглецю в біологічний цикл.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему когда долго жевать хлеб он становится сладким
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tkmandarin8376
Baidina
asi19776
bureiko
ajsklan
tarasovs
academycoffee243
Бурмистров_Салагин1074
Konstantinovich alekseevna993
Сергей
veronikagrabovskaya
beglovatatiyana
Сергеевич1726
Алла14
iservice38