Многообразие грибов. В природе очень много видов грибов — микроскопических и с крупными плодовым телом, в котором содержится большое количество белков и особых жиров. Среди них есть паразиты растений (головневые и ржавчинные грибы), почвенные сапротрофы (шампиньоны), сапротрофы на мертвой древесине (опенки, вешенки), симбионты деревьев (подберезовик, подосиновик, белый гриб, трюфель) и хищные (зоопагалы и монилиалы).
Многие растущие у нас крупные грибы имеют плодовое тело с характерной шляпкой на ножке, они так и называются — шляпочные. Плодовое тело шляпочного гриба сложено из мицелия. На нижней поверхности шляпки есть толстый слой, состоящий из узких трубочек (такие грибы называют трубчатыми) или из тонких пластинок (пластинчатые грибы). На стенках пластинок и стенках внутри трубочек формируются споры. Обычно плодовое тело возвышается над почвой, поверхностью пней или стволов деревьев (белый гриб, подберезовик, мухомор и др.), но некоторые грибы имеют подземное плодовое тело округлой формы (трюфель) (ИЗВИНИ БОЛЕЕ 7 СТРОЧЕК)
Николаевич-Золотая832
01.08.2021
1. тело сидящей птицы потребляет меньше кислорода за счет чего она дышит просто за счет сокращения межреберной мускулатуры, у птицы в полете потребность в энергии, а соответственно в кислороде значительно возрастают поэтому в работу включаются легочные мешки находящиеся в полостях костей, которые несут дополнительный запас кислорода. 2. носовая полость- носоглотка - гортань - трахея - бронхи - альвеолы легких - кровь - клетки тела - кровь - альвеолы - бронхи - трахея - гортань - носоглотка- носовая полость - атмосфера. 3. газообмен происходит в альвеолах легких и в клетках тела. 4. диафрагма это мышечгая перегородка между грудной и брюшной полостью. при ее расслаблении в грудной полости создается разреженое давление и воздух засасывается в легкие. 5. для вдоха и выдоху млекопитающим нужны диафрагма и межреберные мышцы. при их расслаблении воздух засасывается в легкие, при их сокращении выталкивается.
frdf57
01.08.2021
Среди всех пернатых хищников, разбойничающих днем или ночью, домовый сыч — один из самых «могучих и ужасных». Разумеется, в своей весовой категории — от ста восьмидесяти до двухсот граммов. В отличие от большинства своих сородичей домовый сыч обладает крепким сложением и на редкость сильными когтистыми лапами. Превосходные физические данные в сочетании с отчаянной дерзостью позволяют сычам успешно охотиться даже на такую крупную дичь, как большая песчанка, масса которой достигает трехсот граммов. Взлететь с такой добычей охотник не в состоянии, и ему приходится волоком тащить ее в гнездо. Сычи нередко отправляются на охоту парой и в таком составе, действуя энергично и слаженно, справляются даже с серыми крысами, известными своей невероятной злобой. Домовые сычи — единственные из наших хищных птиц охотиться под землей, преследуя песчанок в их глубоких и длинных норах. От подземной охоты оперение на голове, спине и плечах у птиц стирается настолько, что перья полностью лишаются опахал и превращаются в торчащие во все стороны иглы. Но охотничьи подвиги случаются не часто, и в повседневной жизни сычам вполне хватает мелких животных, бегающих и ползающих по поверхности земли. Рацион меняется очень сильно в зависимости от наличия массовой добычи и индивидуальных склонностей охотника. Одни сычи специализируются на крупных жуках-навозниках, которые на юге несметными стаями слетаются к местам выпаса и ночевок домашнего скота. Другие — ловят мелких полуденных песчанок и тушканчиков, третьи — мышей и полевок, а некоторые выслеживают огромных и мохнатых пустынных пауков-фаланг. Время охоты домовых сычей приурочено в основном к вечерним и утренним сумеркам, но нередко они промышляют и в дневные часы, а вот глубокой ночью эти птицы предпочитают отдыхать. Больше всего домовых сычей живет в пустынях и опустыненных безлесных ущельях в зоне предгорий южных районов. Их короткие заунывные крики слышатся еще засветло и не умолкают всю ночь. На юге эти хищники часто поселяются рядом с человеком, а в более северных районах они становятся обитателями населенных пунктов. Известны случаи, когда домовые сычи выводили птенцов даже в Москве на территории МГУ на Воробьевых горах. В тех местностях, где для домовых сычей нет хороших убежищ, им приходится располагаться на день совершенно открыто. По этой причине они часто гибнут при нападении дневных хищных птиц.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Многообразие и значение грибов , сообщение (не много 5-6 строчек или 7.)
Многие растущие у нас крупные грибы имеют плодовое тело с характерной шляпкой на ножке, они так и называются — шляпочные. Плодовое тело шляпочного гриба сложено из мицелия. На нижней поверхности шляпки есть толстый слой, состоящий из узких трубочек (такие грибы называют трубчатыми) или из тонких пластинок (пластинчатые грибы). На стенках пластинок и стенках внутри трубочек формируются споры. Обычно плодовое тело возвышается над почвой, поверхностью пней или стволов деревьев (белый гриб, подберезовик, мухомор и др.), но некоторые грибы имеют подземное плодовое тело округлой формы (трюфель)
(ИЗВИНИ БОЛЕЕ 7 СТРОЧЕК)