daryagulyaeva
?>

Врезультате каких процессов атмосфера изменилась

Биология

Ответы

shalunovroman
Я думаю атмосфера изменилась из-за таксичных выбрасов всяких заводов, машин. А ещё из-за того что люди выбрасывают мусор где попало.
Tatyana1374
Млекопита́ющие — класс позвоночных животных, основной отличительной особенностью которых является вскармливание детёнышей молоком. Среди млекопитающих большую группу составляют полуводные формы — виды, жизнь которых проходит частично на суше, частично в воде. Некоторые из таких животных (норка, белый медведь, водяная полёвка, выдровая землеройка) прекрасно плавают и ныряют, но сохраняют общий наземный облик. Их связь с водной средой проявляется в том, что свой корм они добывают не только на суше, но и в воде. Ещё более высокую степень при к жизни в водной среде демонстрируют каланы и ластоногие. Толстая кожистая перепонка между пальцами у них развита настолько, что их конечности (у калана — только задние) превращаются в ласты. Пищу эти животные добывают только в воде, однако спариваются и размножаются (а иногда и отдыхают) они вне водной среды. Полностью водными зверями, никогда не покидающими водной среды, являются сирены и китообразные. У них полностью отсутствует меховой покров, передние конечности превратились в плавники, а задние утрачены. Основным локомоторным органом служит кожистый хвостовой плавник. Если у утконоса и калана максимальная продолжительность пребывания под водой равна 8—10 мин., у ондатры и выхухоли — 12 мин., бобра — 15 мин., моржа и ламантина — 16 мин., то у дельфинов — 20 мин., кашалота — 75 мин., а у бутылконоса она достигает 2 часов. Засвидетельствованы случаи погружения кашалота на глубину 988 м, а некоторые источники указывают, что он погружаться даже на 3 км.Надо сказать, что характеристика китообразных как полностью водных форм относится к ныне живущим представителям данного отряда. При китообразных к строго водному образу жизни шло постепенно. Пакицет из раннего эоцена Пакистана передвигался на четырёх конечностях и проводил часть времени в воде, охотясь за рыбой, но для отдыха выходил на сушу Млекопитающим удалось широко освоить все экосистемы Земли. В биоценозах суши и морей они занимают экологические ниши как первичных потребителей растительных кормов, так и плотоядных животных. Среди позвоночных млекопитающие по численности и биомассе в водоёмах уступают лучепёрым рыбам, а на суше удерживают первое место. Мелкие млекопитающие (особенно полёвки и мыши) могут в годы подъёмов численности достигать плотности в 100—200 зверьков на 1 га; численность же крупных копытных и хищных обычно не превышает 1—5 на 1000 га.
Инна_Nina1182
Птицы это животные у которых :Сухая кожа, покрытая роговыми перьями.еплокровные животные, тело которых покрыто перьями (единственная группа животных), а передние ко­нечности превращены в крылья; pадние конечности — ноги. Птицы прекрасно летают, превосходя в этом отношении всех других позвоночных животных. Также птицы хорошо передвигаются по земле, лазают по деревьям, многие ныряют и плавают в воде. Птицы чрезвычайно разнообразны по величине, формам, окраске, повадкам и при к обитанию в различных климатических условиях. Насчитывается около 9 тыс. видов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Врезультате каких процессов атмосфера изменилась
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shakmeev
Марина Федорович924
Їстівні гриби Херсонської області​
Sazhina1356
len4ik1986
evsyukov1997
tatakypzova
Стефаниди
filimon131262
cherry-sweet871435
Andei
Vladimirovna1858
serebrennikova99
and-syr
galinaobraz
Yevsyukov1697