andreu420082132
?>

Чем можно объяснить бедность видового состава животного мира черного моря

Биология

Ответы

praktikadok
1.Черное море довольно замкнуто.Оно сообщается со Средиземным морем проливами Босфор и Дарданеллы.Такая замкнутость не видовому разнообразию.С океаном, откуда бы могли вселяться виды прямой связи нет.
2.Черное море глубокое и с повышением глубины возрастает концентрация сероводорода.Это опять же связано с его изолированностью.Течения через Босфор и Дарданеллы поверхностны.А сероводород губителен для всего живого.
3. Не разнообразию и климатические условия
Зимой северные прибрежные районы Черного моря могут замерзать и только южная его часть субтропическая теплее.
moidela87
 да О существовании клеток люди узнали после изобретения микроскопа. Самый первый примитивный микроскоп изобрел голландский шлифовальщик стекол З. Янсен (1590 г.), соединив вместе две линзы.

Английский физик и ботаник Р. Гук, рассмотрев срез пробки пробкового дуба обнаружил, что она состоит из ячеек, похожих на соты, которые он назвал клетками (1665 г.). Да, да... это тот самый Гук, именем которого назван известный физический закон.В 1683 г. нидерландский исследователь А. Ван Левенгук, усовершенствовав микроскоп, наблюдал живые клетки и впервые описал бактерии.Российский ученый Карл Бэр в 1827 г. обнаружил яйцеклетку млекопитающих. Этим открытием он подтвердил ранее высказанную идею английского врача У. Гарвея о том, что все живые организмы развиваются из яйца.

Ядро было сначала обнаружено в растительных клетках английским биологом Р. Брауном (1833 г.).Большое значение для понимания роли клетки в живой природе имели труды немецких ученых: ботаника М. Шлейдена и зоолога Т. Шванна. Они первыми сформулировали клеточную теорию, основной пункт которой утверждал, что все организмы, в том числе растительные и животные, состоят из простейших частиц - клеток, а каждая клетка - самостоятельное целое. Однако в организме клетки действуют совместно, формируя гармоничное единство.
Позднее в клеточную теорию добавлялись новые открытия. В 1858 г. немецкий ученый Р. Вирхов обосновал, что все клетки образуются из других клеток путем клеточного деления: "всякая клетка из клетки".

Клеточная теория послужила основой возникновения в XIX в. науки цитологии. К концу XIX в. благодаря усложнению микроскопической техники были открыты и изучены структурные компоненты клеток и процесс их деления. Электронный микроскоп позволил исследовать тончайшие структуры клеток. Было обнаружен удивительное сходство в тонком строении клеток представителей всех царств живой природы.

Основные положения современной клеточной теории:

клетка - структурно-функциональная единица всех живых организмов, а также единица развития;клеткам присуще мембранное строение;ядро - главная часть эукариотической клетки;клетки размножаются только делением;клеточное строение организмов свидетельствует о том, что растения и животные имеют единое происхождение.
whitecatrussia5398
Животными населена вся земля, весь земной шар: почва, поверхность суши, моря и пресные воды. Альпинисты при восхождении на самую высокую гору Эверест заметили примерно на высоте 8.000 метров / 8 километров, горных птиц Клушиц. А также при глубочайших погружениях на глубину 11 километров были обнаружены различные черви, моллюски, ракообразные и иные животные. Многие из животных скрытно живут, или имеют мельчайшие размеры, по этому их трудно заметить. Другие, напротив мы стабильно их встречает в повседневной жизни, к примеру птицы, звери, насекомые. Животные в природе имеют большое значение, играют большую роль, как и растения. Большинство растений опыляются исключительно животными, и играют большую роль в распространении семян растений. К всему это следует добавить, что животные на ряду с бактериями принимают огромное участие при образовании почвы. Многие насекомые, в их ряду муравьи, черви, и многие другие мелкие насекомые дают почве множество полезных органических веществ, при этом измельчая её, и тем самым созданию перегноя. Норы которые роют животные растениям и деревьям обогащать их воздухом, тем самым вентилируя почву. Растительность так же служит пищей для травоядных животных, а они в свою очередь хищникам. Можно сделать вывод что животные не могут существовать без растений. Но и растения так же зависят от жизнедеятельности животных. Велика и санитарная важность большинства животных – истребляют трупы животных, остатки отмерших растений, опавшая листва. Большинство обитателей морских пространств очищают воду, что немаловажно и актуальна как воздух. Животный мир всегда имел огромную и важную роль для человека. Наши далекие предки, которые жили тысячи лет назад, и во многом их жизнь зависела от охоты и рыболовства. Мясо которое было добыто являлось одним из основных источников питания, из шкур делали себе одежу, кости шли на обработку, следующем служило оружием которым и охотились и добывали рыбу. Из сухожилия готовили тетиву для лука, использовали её как нитки в качестве бытовой жизни. Результат охоты зависел не от ловкости и силы которой обладали охотники, но и умения выследить зверя, но и выбрать нужный момент что бы напасть. Они использовали много и методов ловли дикого зверя, всячески делая ловушки, ставив сет, и даже племенем загоняли в ловушку, которой могла послужить замаскированная яма. Человеку приходилось от хищного зверя. Изучив некую психологию диких зверей, древний человек сумел приручить некоторых из них. Самым первым животным домашним стала собака, которую потом использовали при охоте, она была главным Чуть позже появился домашний скот. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем можно объяснить бедность видового состава животного мира черного моря
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alekseevna1811
Irina_Chernyaev532
wwladik2606222
vdm4275
Рудаков Бахтовар
magazintrofey
maria
dentalfamily
svetrusval
innesagrosheva22
Chuhnin195107364
tarkhanovilya
uzunanna19922488
miumiumeaow
kotsur