tanu0618
?>

На территории какой оопт республики башкортостан в 2016 году был встречен новый для башкирии вид птиц? назовите вид, а также точные дату и место встречи.

Биология

Ответы

Дмитриевич_Скрябин931
Малой это конкурс,делай сам 
Штакина1568
Растения, у которого нет главного корня не может быть в принципе. Даже если это водяное растение, оно все равно за что-то чем-то должно цепляться.
Если иметь ввиду даже простую фасоль. Если мы ее посадим то изначально появляется зародыш, который потом превращается в стебель. В это же время образуется корень. Потом появляются листья на стебле и он продвигается с образовательной ткани дальше вверх. Появляются все новые и новые листики. А корень в то время развивается и поглащает полезные вещества, кислород и воду.
Так что я думаю что все таки корень должен быть и есть у всех растений.
happych551
Ветроопыляемые растения имеют, как правило, ряд характерных особенностей: очень мелкие и многочисленные цветки, вырабатывают много пыльцы. Одно растение вырабатывать миллионы пыльцевых зерен. У многих ветроопыляемых растений (лещина, осина, ольха, шелковица) цветки появляются ещё до распускания листьев.
У ветроопыляемых растений околоцветник уменьшен в размере или полностью отсутствует, а их мелкие и невзрачные цветки, как правило, собраны в соцветия. Пыльцы у ветроопыляемых растений, по сравнению с насекомоопыляемыми, образуется значительно больше. Однако пыльцевые зёрна у них мелкие и сухие, хорошо переносимые ветром. Они образуются в крупных пыльниках, очень часто свисающих на длинных тычиночных нитях. Рыльце пестика у многих из них раздвоено и усажено многочисленными волосками и щетинками, что позволяет улавливать из воздуха значительно больше пыльцы. Очень многие ветроопыляемые растения цветут ранней весной ещё до распускания листьев. Цветущие летом ветроопыляемые злаки распускаются строго по часам, экономя тем самым пыльцу. Повышению вероятности опыления и то, что все ветроопыляемые растения произрастают тесными группами или большими скоплениями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На территории какой оопт республики башкортостан в 2016 году был встречен новый для башкирии вид птиц? назовите вид, а также точные дату и место встречи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

chysvv
efimov33
kv135549
horina12
krasnobaevdj3
lobutev
ckati
Grigorev_Nikita794
Анна Марина1873
зырянов_Юрьевна378
kampina1
school24mir23
frdf57
minaskorolev8
chulki-kupit