elena-ppk
?>

Одно растение одуванчика занимает на земле площадь 1 м(квадратный) и даёт в год около 100 летучих семян. сколько квадратных километров площади покроет все потомство одной особи одуванчика через 10 лет при условии, что он размножается беспрепятственно по прогрессии?

Биология

Ответы

grafffmc
Ох уж эти одуванчики, держи)
Одно растение одуванчика занимает на земле площадь 1 м(квадратный) и даёт в год около 100 летучих се
Михеев557
Характерные черты кишечнополостных: 
1. В эктодерме имеются стрекательные клетки различных типов. 
2. Тело Кишечнополостных имеет вид открытого на одном конце мешка, окруженного щупальцами. Полость тела – гастральная (представлена слепо замкнутой первичной кишкой). 
3. Дыхательная, кровеносная и выделительная системы отсутствуют. 
4. Постоянные половые железы (гонады) отсутствуют; их функции выполняют одиночные (интерстициальные) клетки, из которых образуются и яйцеклетки, и сперматозоиды. 
5. Разнообразие типов гаструляции – образования двуслойного зародыша (гаструлы).
6. Широко распространен метагенез – чередование полового и бесполого поколений. Половое поколение обычно представлено стадией медузы, а бесполое – стадией полипа. 

Характерные черты типа Плоские черви: 
1. Покровы тела и подстилающие слои мускулатуры образуют кожно-мышечный мешок. 
2. Промежутки между органами заполнены соединительно-тканной паренхимой. 
3. Пищеварительная система состоит из двух отделов: передней кишки и слепо замкнутой средней кишки. 
4. Нервная система – лестничного (ортогонального) типа. 
5. Выделительная система протонефридиального типа. 
6. Гермафродитизм. Оплодотворение внутреннее. 

В отличие от лучевой симметрии кишечнополостных такую симметрию называют двусторонней. (Двусторонняя или билатеральная симметрия впервые появляется именно в этом типе животных). 
Также в отличие от кишечнополостных в процессе развития из оплодотворенного яйца у них формируется не два, а три слоя клеток: наружный - эктодерма, внутренний - энтодерма, и промежуточный - мезодерма, из которых в дальнейшем развиваются различные системы органов. 
В отличие от кишечнополостных, нервная система плоских червей не диффузная. Она состоит из головного нервного узла и нескольких продольных нервных стволов, из которых наиболее развиты 2 боковых или брюшных ствола.
nataliaprintroll
Редуцентное звено биосферы, они перерабатывают мертвую органику. Если бы не было бактерий, Земля покрылась бы кучей мертвого вещества, и мы бы просто утонули в нем. 
Вторая причина - переработка идет до неорганического вещества. Если бы бактерий не было, неорганические вещества исчерпались бы. Не было бы пищи растениям - продуцентам. Исчезли бы растения. Консументам - растительноядным животным - нечего было бы есть. Они бы тоже в итоге исчезли. Раз они бы исчезли, то нечего было бы есть хищным животным и человеку. 
Т.е. причины две, а результат один - ЖИЗНЬ исчезла бы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Одно растение одуванчика занимает на земле площадь 1 м(квадратный) и даёт в год около 100 летучих семян. сколько квадратных километров площади покроет все потомство одной особи одуванчика через 10 лет при условии, что он размножается беспрепятственно по прогрессии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

НосовЖелиховская
Shikhova-Vitalii1290
Timurr007
atenza3736
Nikol27051986
egornostaeva
Vadim443
Marianna45
mrFuz
com4047797
krasilnikov74
alzheleshikov
arbekova
e-s-i-k
ckati