M19026789436
?>

Почему ель называют не только «музыкальным деревом», но и «культурным деревом»?

Биология

Ответы

Ka-shop2791
Из ели делают бумагу, киноплёнку, фотоплёнку. Ель символизирует один из главных праздников года - Новый год.
Александра440
1. Иглокожие обладают радиальной и притом обычно пятилучевой симметрией, однако их предки были билатерально симметричными животными. 2. В подкожном соединительном слое иглокожих развивается скелет из известковых пластинок с торчащими на поверхности тела шипами, иглами и т. п. 3. Внутренние органы лежат в обширной полости тела (целоме). Одной из наиболее оригинальных черт строения иглокожих следует считать сложную дифференциацию части целома на ряд систем, в том числе образование за счет целома амбулакральной (воднососудистой) системы органов движения. 4. Имеется кровеносная система; органы дыхания слабо развиты или отсутствуют; специальных органов выделения нет. 5. Нервная система примитивна и частью залегает непосредственно в толще кожного эпителия или в эпителии участков стенки тела, впятившихся внутрь. 6. Иглокожие раздельнополы. Яйца испытывают полное радиальное дробление. В развитии иглокожих имеется характерная личинка диплеврула, испытывающая сложный метаморфоз.
alexseyzyablov
Все живое на земле состоит из мельчайших кирпичиков — клеток. Но есть такие растения, которые состоят из одной-единственной клетки. Их называют одноклеточными. К таким растениям относится хламидомонада. Это низшее растение, водоросль, принадлежащая к отделу зелёные водоросли. Увидеть хламидомонаду без микроскопа невозможно, но можно увидеть скопление хламидомонад. Стоячая вода иногда принимает ярко-зелёную окраску — это цветение вызвано хламидомонадами.

Грушевидная клетка хламидомонады снабжена двумя жгутиками ей передвигаться, поэтому хламидомонада, в отличие от большинства растении может самостоятельно перемещаться в воде в поиска света, необходимого ей для жизни. Определить, где находится освещенное место, хламидомонаде светочувствительный глазок. Клетка хламидомонады покрыта оболочкой, внутри которой находится бесцветная жидкость — цитоплазма, плотный комочек ядра и хлоропласт. В хлоропласте, содержащем хлорофилл. происходит процесс фотосинтеза. У водорослей хлоропласты называют хроматофорами. Слово «хроматофор» переводится с греческого как «несущий цвет». Именно хроматофор делает хламидомонаду зелёной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему ель называют не только «музыкальным деревом», но и «культурным деревом»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aamer9992680
shoko91
pizniak
festjob
maxchemaxim14
Лежачёва355
ognevasv555
innesagrosheva22
igevskoemuseumkec
kitoova
ramzaev09
elenaftdv7
Skvik71
oksanata777
Segyn1218