vadimkayunusov
?>

Как называют гаметофиты покрытосеменных.

Биология

Ответы

platonm777639
Вот посмотри.
или напиши мне разборчивей)
Как называют гаметофиты покрытосеменных.
eshabunina
Метаморфоз сопровождается, помимо внешних, также и внутренними изменениями. Важнейшую роль при метаморфозе играют гормоны.

При неполном превращении внутренние изменения протекают постепенно и при переходе во взрослую фазу не сопровождаются коренной перестройкой всей личиночной организации; многие органы личинок сохраняются у имаго. Даже зачатки яичников и семенников обнаруживаются уже у личинок первого возраста, развиваются постепенно и при переходе во взрослую стадию у одних видов превращаются во вполне зрелые половые железы, у других доразвиваются во взрослом состоянии.

Совсем иной характер внутренних изменений имеют насекомые с полным превращением. Их личинки резко отличаются от имаго, поэтому переход во взрослую стадию неизбежно требует коренной перестройки всей морфологической и биологической организации. Эта перестройка происходит в основном в стадии куколки и слагается из двух процессов — гистолиза и гистогенеза.

Сущность гистолиза состоит в уничтожении личиночных органов, сопровождаемым проникновением и внедрением в ткани гемоцитов. Содержимое куколки как бы возвращается к недифференцированному состоянию яйца. Гистолизу подвергаются все системы организма личинки, кроме нервной, половой, а также спинного сосуда.

В дальнейшем гистоилз сменяется гистогенезом, конечной целью которого является построение из образовавшейся жидкой массы новых, имагинальных органов. Важную роль при гистогенезе также играют имагинальные зачатки — группы клеток, из которых возникают те или иные ткани и органы.

Существеннейшую роль при метаморфозе играет эндокринная система. Рост и развитие насекомых регулируются нейросекреторными клетками головного мозга, кардиальными телами, прилежащими телами и переднегрудными железами. Мозговой гормон через аксоны мозга переносится к кардиальным телам, а оттуда — в кровь. Он стимулирует обмен веществ, а также переднегрудные железы, вырабатывающие гормон линьки экдизон. Прилежащие тела выделяют ювенильный гормон, который препятствует линьке во взрослую фазу и стимулирует рост и развитие личиночных органов. С возрастом рост тела личинки опрережает рост ювенильных тел, и их роль постепенно затухает. Поступление ювенильного гормона в кровь прекращается и насекомое вступает в стадию имаго.

Результатом проводившихся экспериментов по пересадке ювенильных тел в личинку последнего возраста у прямокрылообразных и клопов стало получение дополнительных, ненормально крупных личинок. Так в условиях опыта удается увелить число личиночных возрастов.
Bmashutav16
У планарии: Тело листовидной формы Полость тела отсутствует заполнена паренхемой(рыхлой тканью). Пищеварительная система состоит из 2 отделов: передней кишки представленном ртом и мускулистой глоткой. Выделите льна система протонефредиального типа. Стволовой тип нервной системы. Гермофродиты. Аскарида: Тело цилиндрическое вытянутое в длину и заостренное на концах. Пошлость тела заполнена жидкостью. Пищеварительная система представлена сквозной пищеварительной трубкой(впервые). Выделительная система представлена парой боковых каналов сливаются с глоткой и заканчиваются выделительным отверствием в брюшной части тела. Нервная система около глоточным нервным стволом. Раздельнополые животные. Половой деморфизм(самка отличается от самца).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называют гаметофиты покрытосеменных.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Polina780
Григорьевич915
rytikovabs
borvalmok432
kovalenko262
kuchino09
avto3132
Сороченкова-Александр
ladykalmikova81
dearmaria
Юрьевич293
mg4954531175
mayorovmisc6
agrilandrussia
teya07