Какой из перечисленных факторов является ограничивающим жизнедеятельность бактерий, поселяющихся на мясных продуктах? 1. освещенность; 2. температуры; 3.влажность; 4.состав солей
Если рассматривать бактерий то : По получаемой энергии они делятся на фототрофов и хемотрофов (используется световая или химическая энергия), по источникам углерода — на автотрофов и гетеротрофов (используется С02 или готовые органические вещества), по источникам электрона — на литотрофы и органотрофы (разнообразные неорганические либо органические соединения). Бактерии участвуют во всех биогеохимических процессах на планете. По правилу Виноградского (1896 г.) для каждого природного вещества есть микроорганизмы его разложить. Бактерии функционируют как в аэробных, так и анаэробных условиях. Вещества, выделяемые ими в окружающую среду, чрезвычайно разнообразны. Фотосинтезирующие цианобактерии, как и растения, в качестве побочного продукта выделяют кислород, метаногенные — метан. Результатом жизнедеятельности разных бактерий могут быть водород, сероводород, аммиак, сульфаты, окислы железа и марганца, разнообразные органические и неорганические кислоты и другие соединения.
nikitavertiev98400
02.06.2022
Если рассматривать бактерий то : По получаемой энергии они делятся на фототрофов и хемотрофов (используется световая или химическая энергия), по источникам углерода — на автотрофов и гетеротрофов (используется С02 или готовые органические вещества), по источникам электрона — на литотрофы и органотрофы (разнообразные неорганические либо органические соединения). Бактерии участвуют во всех биогеохимических процессах на планете. По правилу Виноградского (1896 г.) для каждого природного вещества есть микроорганизмы его разложить. Бактерии функционируют как в аэробных, так и анаэробных условиях. Вещества, выделяемые ими в окружающую среду, чрезвычайно разнообразны. Фотосинтезирующие цианобактерии, как и растения, в качестве побочного продукта выделяют кислород, метаногенные — метан. Результатом жизнедеятельности разных бактерий могут быть водород, сероводород, аммиак, сульфаты, окислы железа и марганца, разнообразные органические и неорганические кислоты и другие соединения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой из перечисленных факторов является ограничивающим жизнедеятельность бактерий, поселяющихся на мясных продуктах? 1. освещенность; 2. температуры; 3.влажность; 4.состав солей