Фотосинтезирующая (образовательная) ткань имеет небольшой размер, тонкую оболочку, и относительно крупное ядро. Они (клетки в тканях) делятся, образуя новые клетки, из которых формируются другие ткани.
TrofimovAnastasiya828
19.03.2023
Опорнодвигательная система земноводных при как к движению в воде, так и на суше + у них появляется шейный отдел позвоночника, позволяющий на суше лучше ориентироваться. Размножение же уу земноводных (у большинства) тесно связанно с наличием водоема, т. е оплодтворения схож с рыбами. Органы дыханиядля суши- легкие, но важную роль игрет кожное дыхание. Сильные задние конечности при для движения в воде и на суше. Обтекаемая форма тела для движения в воде. Перепонки на лапах. Мигательные мембраны на глазах. Более сложное стоение сердца по сравнению с рыбами и т. д.
tribunskavictory
19.03.2023
Паукообразные, или арахниды - это собрание всех наземных хелицеровых. Арахна - по-гречески "паук". В древнегреческих мифах это имя девушки, которая, по преданию, достигла такого высокого ткацкого искусства, что вызвала на состязание саму богиню Афину. Арахна выткала ткань не хуже Афины, но та в наказание за дерзость состязаться с богами не признала ее достоинств. В отчаянии Арахна хотела повеситься, тогда Афина превратила ее в паука, вечно ткущего свою паутину. Паукообразные – самый обширный класс в подтипе хелицеровых представлен в природе главным образом наземными формами. К ним относятся многочисленные виды (около 35 тыс.), которые в современной систематике объединены в несколько отрядов. Самый большой отряд Пауки насчитывает до 27,5 тыс. видов. Кроме пауков, в класс паукообразных входят Клещи (до 10 тыс. видов), Сенокосцы (2,5 тыс. видов), Ложноскорпионы (1,1 тыс. видов), Скорпионы, Сольпуги и некоторые другие. По заселению всевозможных уголков земного шара паукообразные не уступают насекомым и заслуживают внимательного изучения, которое ставит перед биологической наукой ряд важных задач. Изучение исторического развития паукообразных показало, что они находятся в близком родстве с ракоскорпионами (эвриптеридами), в большинстве вымершими и лишь частично сохранившимися в мелководных участках морей в виде немногих форм мечехвостов. Ракоскорпионы филогенетически связаны с трилобитами, которые, как известно, полностью вымерли. Через эти промежуточные группы (трилобитов и ракоскорпионов) было установлено происхождение паукообразных от многощетинковых кольчецов, обитавших в морях. По сравнению со своими водными предками паукообразные в процессе эволюции претерпели ряд изменений, связанных с при к жизни на суше. Наиболее характерными из них следует признать частичную атрофию брюшных конечностей и превращение оставшихся брюшных конечностей у одних видов в легкие (иногда в трахеи), а у других, кроме того, в паутинные бородавки. Следует отметить отсутствие у паукообразных усиков (антенн) и сложных глаз (имеются только простые глазки), образование околоротовых конечностей для захвата пищи и ног для передвижения по суше.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Где находится фотосинтезирующая ткань? каковы особенности ее строения?
Они (клетки в тканях) делятся, образуя новые клетки, из которых формируются другие ткани.