каждый побег развивается из почки. листья располагаются на стебле в определённом порядке, в соответствии с типом , а участки стебля на которых развиваются листья, называются узлами. если основание листа полностью окружает стебель, узел называется закрытым, в противном случае — открытым. участки стебля между двумя ближайшими узлами одного побега называются междоузлиями.
многие растения побегами двух типов. у таких растений одни побеги имеют длинные междоузлия(узлы находятся на большом расстоянии друг от друга). на этих побегах развиваются другие побеги, уже с короткими междоузлиями.
угол, образованный листом (черешком листа) и вышерасположенным междоузлием стебля, называется пазухой листа. в пазухе листа может образоваться почка (которая в этом случае называется пазушной почкой), цветок (называется пазушным цветком), соцветие (называется пазушным соцветием).
для того, чтобы иметь оптимальный доступ к свету, листья на стебле располагаются в определённом порядке. это называется . обычно описывается при следующих терминов:
* очерёдное (последовательное) - листья растут по одному в узле и располагаются на стебле поочередно по спирали.
* ́вное — листья растут по два в узле — один лист против другого.
* муто́вчатое — листья располагаются по три и более на каждом узле стебля — мутовке.
* розе́точное — листья, расположенные в розетке (все листья находятся на одной высоте и расположены по кругу).
надеюсь мой ответ будет вам :
1.Листовой опад - дождевой червь - тетерев - ястреб-тетеревятник - человек(таксодермист) .
2. Отбросы растительного и др. происхождения - комнатная муха - паук-крестовик - курица - человек.
3. Нектар растений - самцы комара +самка(кровь теплокровных животных) = мотыль (личинка) - пескарь - щука - человек (рыбак).
4. Корни растений - личинка майского жука - крот - лисица- человек(охотник).
5.Зоопланктон - бактерии - инфузория-туфелька - инфузория-бурсария - пресноводная гидра - карп -человек (рыбак).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Приготовить сообщение на тему баклажан план название семейство родина сорта агротехника возделывания использование человека
Русское «баклажан» происходит, вероятнее всего, от турецкого patlıcan («патлыджа́н», в свою очередь, являющегося заимствованием из персидского языка) либо таджикского «باقلجان/боқлаҷон».
Баклажан иногда называют армянским огурцом (не путать с армянским огурцом — сортом дыни)[4]. А.-Б. Кло, путешествуя по Египту и описывая огородные растения, отмечал, что в этой стране различают два вида армянского огурца — белый (Бидинджан абад) и фиолетовый (Бидинджан эсуэт)[5].
2.
Пасленовые
3.В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии.
4.Селекционерами выведены самые различные по форме, размерам и цвету сорта баклажанов. Наиболее распространены мелкие и цветные формы на дальнем востоке. Их форма варьирует от цилиндрической и грушевидной до почти шарообразной. Масса баклажанов тоже варьирует существенно — от 30 г до 2 кг. Цвет баклажанов может быть не только синим или фиолетовым. Плоды сорта «Белое яйцо» своей формой и цветом действительно напоминают куриные яйца. Англичане называют такие баклажаны «пасхальными яичками». Плоды сорта «Золотое яйцо» овальные и жёлтые. Они отличаются скороспелостью, массой и количеством плодов и, что немаловажно, — вкусовыми качествами. Тайцы предпочитают мелкоплодные светло-фиолетовые баклажанчики, в России традиционно ценятся тёмно-фиолетовые плоды среднего размера.
5.Особенности выращивания баклажанов по правилам агротехники заключаются в том, что они хорошо растут только в теплых и влажных условиях. По теплолюбивости они превосходят томат и перец. Для быстрого, в течение 10-12 суток, появления первых всходов необходима температура не менее 20-25 градусов, а чтобы растение нормально росло и развивалось – 25-30 градусов. Заморозки баклажаны не переносят.
6.Используем в пищу.