Объяснение:
1)выделение -экскреция -процесс освобождения организма от конечных продуктов метоболизма-экскрементов
2) избавление организма от отравляющих веществ
3) вредные вещества в организме челове это продукты его жизнедеятельности
4)когда мы вдыхаем мы тем самым получаем энергию.кислород попадает в лёгкие там оно идёт в ольвеолы которые находятся на концах бронхов .в ольвеолах вырабатывается энергия .с ольвеол , воздух попадает в разные точки организма ,что позволяет продолжать процесс других органов
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.каково значение вестибулярного анализатора? 2.почему после вращения человеку кажется, что воспринимаемые предметы продолжают движение по кругу? 3.какими можно тренировать выносливость вестибулярного аппарата? 4.что такое мышечное чувство? 5.почему перед выполнением сложного действия важно мысленно представить его во всех деталях и нужной последовательности? 6.как взаимодействуют органы вкуса и обоняния? главное кратко !
1) Вестибулярный аппарат служит для распознавания положения тела в пространстве и ориентации.
2) Это происходит из-за того, что жидкость, которая заполняет канальцы вестибулярного аппарата, сразу после прекращения вращения ещё продолжает по инерции свое движение и приводит в возбуждение чувствительные волоски рецепторов.
3) Самым часто применяемым тренировки вестибулярного аппарата является вращение тела вокруг своей оси, при том голову можно:
А) опускать вниз;
Б) Поднимать вверх и фиксировать взгляд на одной точке;
В) держать ровно и закрывать глаза.
4) В мышечных и сухожильных стенках располагаются специфические рецепторы, которые постоянно посылают в головой мозг информацию о том, как пространственно расположены мышцы и насколько они напряжены.
5) В процессе моделирования того или иного действия головной мозг составляет будущую картину того, как именно и с какой силой будут сокращаться мышцы для его выполнения, что в конечном итоге приводит к облегчению и рационализации выполняемой задачи.
6) Вкус — это ощущение, которое формируется под воздействием сразу нескольких органов чувств. Главенствующую роль отыгрывают рецепторы, располагающиеся в различных отделах языка, однако некоторую долю ощущения вкуса также обеспечивают и находящиеся в носу обонятельные рецепторы.