Anton-Yurevich222
?>

Примеры древесных, кустарных, хвойных растений

Биология

Ответы

Поликарпова-Мазурова
Хвойные кедр, кипарис, пихта, можжевельник, лиственница, ель, сосна, секвойя, тис и каури.
Древесные
 деревья, кустарники, лианы, стланцы (например, кедровый стланик).
Кустарниковые
Карагана древовидная, или желтая акация,барбарис ,ирга.
Гаевая1290
Углеводы (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём водород и кислород входят в их состав в соотношении 2:1, как в воде, отсюда и появилось их название.

По к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые (моносахариды) и сложные (олигосахариды и полисахариды) . Сложные углеводы, в отличие от простых гидролизоваться с образованием простых углеводов, мономеров. Простые углеводы легко растворяются в воде и синтезируются в зелёных растениях.

Наряду с белками и жирами углеводы преимущественно играют роль поставщиков энергии. Они обеспечивают организм 55-60% всей утилизированной энергии. И, прежде всего, энергетическую функцию несут глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал и гликоген.
Радецкая264
Строение цветка на примере растений семейства Розоцветных



Основные части распустившегося цветка семейства Розоцветные

Цветок – орган семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений. Цветок представляет собой видоизменённый, укороченный и ограниченный в росте спороносный побег, при для образования спор, гамет и полового процесса, завершающегося образованием плода с семенами. Исключительная роль цветка как особой морфологической структуры связана с тем, что в нём полностью совмещены все процессы бесполого и полового размножения.

Цветок состоит из стеблевой части (цветоножка и цветоложе), листовой части (чашелистики, лепестки) и генеративной части (тычинки, пестик или пестики). Цветок занимает апикальное положение, но при этом он может располагаться как на верхушке главного побега, так и бокового. Он прикрепляется к стеблю посредством цветоножки. Если цветоножка сильно укорочена или отсутствует, цветок называется сидячим (подорожник, вербена, клевер). На цветоножке располагаются также два (у двудольных) и один (у однодольных) маленьких предлиста – прицветника, которые часто могут отсутствовать. Верхняя расширенная часть цветоножки называется цветоложем, на котором располагаются все органы цветка. Цветоложе может иметь различные размеры и форму – плоскую (пион), выпуклую (земляника, малина), вогнутую (миндаль), удлинённую (магнолия).

Аромат цветков создают летучие вещества, главным образом эфирные масла, которые образуются в клетках эпидермы лепестков и листков околоцветника, а у некоторых растений – в осмофорах (особых различной формы желёзках, имеющих секреторную ткань). Выделяющиеся эфиные масла обычно сразу испаряются

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры древесных, кустарных, хвойных растений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nikitamihailov22095010
ashkiperova6
ok-49566
Li-111
hbqhzwtd
aedunova3
filimon211
testovich1012
ooo-krasa
jamaltreid
kapi30
Manyaya
baxirchik
viz-art-pnz1664
hacker-xx1