ответ:1)наземно-воздушная,почвенная,водная,организменная.
2)черви, кроты.
3)-Н.возд.Птиц от всех других существ отличает летать. К полету при все тело птицы. Передние конечности птиц превращены в крылья. Так что птицы стали двуногими. Оперенное крыло намного более при к полету, чем летательная перепонка летучих мышей. Поврежденное оперение крыла быстро восстанавливается. Удлинение крыла достигается за счет удлинения перьев, а не костей. Длинные тонкие кости летающих позвоночных могут легко ломаться.
-Вода.Особенность многих морских животных – это при для плавания. У рыб, дельфинов и китов – это плавники. у тюленей и моржей – ласты. У бобров, выдр, водоплавающих птиц есть перепонки между пальцами. У жука плавунца есть плавательные ножки, похожие на весла.
-Почва. В почве меньше кислорода и больше углекислого газа, чем на свежем воздухе. А воды здесь бывает слишком много. Температура в почвенной среде более ровная, чем на поверхности. Свет в почву не проникает. Поэтому населяющие её животные обычно имеют очень маленькие глаза или вовсе лишены органов зрения. Выручает их обоняние и осязание.
-Организменная. Эту среду обитания освоили в основном паразитические черви, такие как аскариды, паразитирующие в тонком кишечнике человека. У паразитов нет недостатка в пище. Правда, их жизненное ограничено организмом хозяина.
4)Жизнь в каждой среде имеет свои особенности. В наземно-воздушной среде достаточно кислорода и солнечного света. Но часто не хватает влаги. В связи с этим растения и животные засушливых мест обитания имеют специальные при для добывания, запасания и экономичного расходования воды. В наземно-воздушной среде бывают значительные изменения температуры, особенно в районах с холодной зимой. В этих районах в течение года заметно меняется вся жизнь организма. Осенний листопад, отлет перелет птиц в теплые края, смена шерсти у зверей на более густую и теплую - все это при живых существ к сезонным изменениям в природе. Для животных, обитающих в любой среде, важная проблема – это передвижение. В наземно-воздушной среде можно передвигаться по Земле и по воздуху. И животные этим пользуются. Ноги одних при к бегу: страус, гепард, зебра. Других – к прыжкам: кенгуру, тушканчик. Из каждых 100 обитающих в этой среде животных 75 умеют летать. Это большинство насекомых, птиц и некоторые звери, например, летучая мышь.
ответ: Писал сам, в инете такого не найдешь)
Объяснение:
В современном мире технологий, человечество продвинулось настолько далеко, что услышав новость о клонировании какого-то организма или создание нового вируса никого не удивит. Но все же есть огромные пробелы, где мы не в силах понять как это работает. Я говорю о создание экосистем, для благоустройства и выгоды человека. Ученые пытались неоднократно сделать хоть какой-то малейший шаг в продвижении этого феномена, но все безрезультатно. Почему же так?
Во первых, природа это самостоятельный организм, который не нуждается в человека. Живые организмы зависят лишь друг от друга, и получается некий симбиоз-экосистема. Но этот симбиоз очень сложный и человек просто не может расчитать все по мелочам. Дела идут до микробиологии. Ведь даже от маленького жучка может зависеть жизнь этой экосистемы.
Во-вторых, человек лишь усугубляет положение существование экосистем, он зачастую не думает как организм, а думает как человек. Я говорю о том, что человек не знает предпочтения каждого вида друг другу, он еще не полностью изучил мир животных и не может осуществить то, чего не изучено
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Плод как орган растения по 5 пунктам плана
-Сухие: боб , стручок, коробочка, орех
- Сочные : ягода, ягодообразные, костянка, сложная костянка
Пути растространения
- самосбрасывание
- распространение ветром
- водой
- животными
Плоды могут быть:
- настоящие
- ложные
Стенки плода - околоплодник