elenarumack
?>

1) выберите признаки класса земноводных: несколько ответов а.) постоянная температура. б.) непостоянная температура тела. в.) обитают в воде и на суше. г.) обитают на суше. д.)обитают в воде. е.) обитают только в пресных водах. ж) 2 круга кровообращения. з) 1 круга кровообращения. и) дыхание легочное. к) дыхание жаберное. л) органы дыхания-легкие и кожа. м) тело покрыто слизистой кожей. н) кожа сухая с чешуей . о) развитие без превращений. п) развитие с превращений. 2) период размножения - 3) птицы , в течение всего года живущие в одной и той же местности, называются

Биология

Ответы

yugraspets
Только на 1 могу ответить : г,а,з,л,н,п
suhanowaswetlana
1-БВЖЛМП
2-
3-Оседлые
darialyagina

Размер клеток 0,5-5 мкм
Форма Одноклеточные или нитчатые
Ген материал кольцевая ДНК 
Синтез белка рибосомы мелкие, ЭПС нет
Органелл мало, ни одна не имеет двойной мембраны
Клеточные стенки жесткие, содержат полисахориды и АМК, основной компонент- муреин
Жгутики простые 
Дыхание У бактерий в мезосомах, у водорослей в цитоплазматической мембране
Фотосинтез хлоропластов нет 
полная ХАРАКТЕРИСТИКА

Черты сходства и отличия прокариот и эукариот. В предыдущих разделах вы познакомились с разнообразием, особенностями строения и процессов жизнедеятельности представителей царств Растения и Грибы. Вы помните, что эти организмы состоят из клеток. Общим между клетками растений и грибов является то, что они состоят из клеточной оболочки, ядра и цитоплазмы с разнообразными органеллами и включениями. Организмы, клетки которых имеют ядро (растения, грибы, животные), называют эукариотами (от греч. эу – полностью – и карион – ядро). Однако существуют одноклеточные и колониальные организмы, клетки которых не имеют ядра; их называют прокариотами (от греч. про – ранее, до, перед). Их вещество, сохраняющее наследственную информацию, находится в цитоплазме и не ограничено оболочкой. Кроме того, клетки прокариот лишены большинства органелл, присущих клеткам эукариот (например, хлоропластов).

Особенности строения и процессов жизнедеятельности прокариот Размеры клеток прокариот, принадлежащих к микроорганизмам, настолько малы, что без микроскопа рассмотреть их невозможно. Микроорганизмы (от греч. микрос – маленький) – живые существа микроскопических размеров, незаметные без увеличительных приборов (прокариоты, некоторые виды грибов и др.).

Форма клеток прокариот разнообразна: они могут иметь вид прямых или изогнутых палочек, шариков. Часто клетки прокариот собраны в группы и образуют колонии, напоминающие нити, грозди. Прокариоты могут быть неподвижны или передвигаться с жгутиков.

Одни прокариоты потребляют готовые органические вещества, другие, как и растения, синтезируют их из неорганических за счет энергии света (зеленые серобактерии, цианобактерии). Некоторые прокариоты (например, бесцветные серобактерии, железобактерии) для синтеза органических веществ используют энергию, освобождаемую в результате окисления определенных химических веществ (этот процесс назвали хемосинтезом).

Размножаются бактерии путем деления клеток, иногда почкованием. Скорость размножения прокариот бывает поразительной: их клетки при благоприятных условиях делятся почти каждые 20–30 мин. Благодаря этому они могут быстро увеличивать свою численность за короткий промежуток времени.

Бактерии распространены везде: на поверхности или внутри других организмов (человека, животных, растений), в больших количествах они представлены в почве, пресных и соленых водоемах; споры бактерий обнаружены и в воздухе. Так, в 1 г почвы существуют миллионы клеток бактерий, а в 1 мл воды загрязненных органическими веществами водоемов или в 1 м3 загрязненного воздуха их насчитывают сотни тысяч.

При неблагоприятных условиях клетки некоторых бактерий покрываются плотной многослойной оболочкой и практически прекращают процессы жизнедеятельности. Так образуются споры выдерживать низкие или высокие температуры. У некоторых видов они не утрачивают жизне даже после длительного кипячения, высушивания. Когда же наступают благоприятные условия, бактериальные клетки выходят из оболочки споры и снова начинают питаться и размножаться. Ветром, водой, живыми организмами, транспортными средствами споры переносятся на значительные расстояния.

Разнообразие прокариот. К прокариотам относятся представители царств Бактерии (от греч. бактерион – палочка) и Цианобактерии (от греч. кианос – голубой). Цианобактерий длительное время считали особой группой водорослей и называли «сине–зелеными водорослями». Однако от настоящих водорослей цианобактерии отличаются отсутствием ядра и поэтому являются типичными прокариотами.

Представители царств Бактерии и Цианобактерии много в чем похожи, но между ними имеются и существенные отличия. Например, цианобактерии и бактерии к фотосинтезу, отличаются набором пигментов, обеспечивающих эти процессы. Фотосинтез у цианобактерий, как и у зеленых растений, сопровождается выделением кислорода, тогда как фотосинтезирующие бактерии его не выделяют.

В современной систематике некоторые ученые объединяют бактерий и цианобактерий в царство Дробянки.
Lenuschakova1982316

Нервная ткань состоит из двух разновидностей клеток: нервных (нейронов) и глиальных. Глиальные клетки вплотную прилегают к нейрону, выполняя опорную, питательную, секреторную и защитную функции.

Нейрон – основная структурная и функциональная единица нервной ткани. Главная его особенность генерировать нервные импульсы и передавать возбуждение другим нейронам или мышечным и железистым клеткам рабочих органов. Нейроны могут состоять из тела и отростков. Нервные клетки предназначены для проведения нервных импульсов. Получив информацию на одном участке поверхности, нейрон очень быстро передает ее на другой участок своей поверхности. Так как отростки нейрона очень длинные, то информация передается на большие расстояния. Большинство нейронов имеют отростки двух видов: короткие, толстые, ветвящиеся вблизи тела – дендриты и длинные (до 1.5 м), тонкие и ветвящиеся только на самом конце – аксоны. Аксоны образуют нервные волокна.

В зависимости от выполняемых функций и особенностей строения все нервные клетки подразделяются на три типа: чувствительные, двигательные (исполнительные) и вставочные. Двигательные волокна, идущие в составе нервов, передают сигналы мышцам и железам, чувствительные волокна передают информацию о состоянии органов в центральную нервную систему.

ЭПИТЕЛИЙ, у животных и человека (эпителиальная ткань) — пласт тесно расположенных клеток, покрывающий поверхность организма (напр. , кожу) , выстилающий все его полости и выполняющий главным образом защитную, выделительную и всасывающую функции. Из эпителия состоит также большинство желез. 


СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ, состоит из клеток (главным образом фибробластов) , волокон и основного вещества. Выполняет опорную, трофическую (питательную) и защитную функции. Различают собственно соединительную ткань (подкожная клетчатка, сухожилия, связки) , костную и хрящевую, ретикулярную, жировую. К соединительной ткани относят также кровь и лимфу.

МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ, составляет основную массу мышц и осуществляет их сократительную функцию. В зависимости от строения мышечной ткани различают сердечную, гладкие и поперечнополостные мышцы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) выберите признаки класса земноводных: несколько ответов а.) постоянная температура. б.) непостоянная температура тела. в.) обитают в воде и на суше. г.) обитают на суше. д.)обитают в воде. е.) обитают только в пресных водах. ж) 2 круга кровообращения. з) 1 круга кровообращения. и) дыхание легочное. к) дыхание жаберное. л) органы дыхания-легкие и кожа. м) тело покрыто слизистой кожей. н) кожа сухая с чешуей . о) развитие без превращений. п) развитие с превращений. 2) период размножения - 3) птицы , в течение всего года живущие в одной и той же местности, называются
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info-mosbalkon
santechma
РоманТрофимов2012
cristiansirbu9974
tatk00
Иван1764
Eduard Popik
bondarev05071962
Irina321t
lena260980
tonyakuznetsova
Anastasiya1537
fominovaVladislav1346
Городничий_Коновалова384
Владислав-Аветисян217