okutihamv
?>

При скрещивании растения левкоя с красными цветками и узкими листьями и растения с белыми цветками и широкими листьями все гибриды первого поколения имели красные цветки и узкие листья. от анализирующего скрещивания гибридов f1 получено: 1980 растений с красными цветками и узкими листьями; 79 — с красными цветками и широкими листьями; 2120 — с белыми цветками и широкими листьями; 82 — с белыми цветками и узкими листьями. определите генотипы родителей и потомства, полученного в результате первого и анализирующего скрещиваний. объясните формирование четырёх фенотипических групп в анализирующем скрещивании.

Биология

Ответы

rigina82
Дано:
А - красная окраска цветов
а - белые цветы
В - узкие листья
b - широкие листья
___________________________
P - ?, F1 - ?, F2 - ?
Решение:
P AABB x aabb
G AB ab
F1. AaBb
Красные цветки и узкие листья 100%
F1 P AaBb x AaBb
G AB AB
Ab Ab
aB aB
ab ab
F2 фото

При скрещивании растения левкоя с красными цветками и узкими листьями и растения с белыми цветками и
Виталий

Микроорганизмы играют главную роль в круговороте всех биологически важных элементов в природе, в том числе углерода и кислорода. В круговороте углерода различают два процесса, связанных с выделением и поглощением кислорода: 1) фиксация СО2 в процессе кислородного фотосинтеза и 2) минерализация органических веществ с выделением СО2.

Первый процесс осуществляют высшие растения, водоросли и цианобактерии. Он обеспечивает перевод окисленной формы углерода (СО2) в восстановленную (в этой форме углерод находится в органических веществах), при этом восстановленный кислород (Н2О) окисляется до молекулярного (О2).

Второй процесс совершают микроорганизмы, он идет с поглощением кислорода и прямо или косвенно связан с восстановлением молекулярного кислорода и образованием субстратов для кислородного фотосинтеза — СО2 и Н2О.

В воздухе содержится около 0,03% СО2 (по объему). Такая концентрация углекислоты в атмосфере поддерживается относительно постоянной в результате достаточно устойчивого равновесия между фотосинтезом и минерализацией. О значимости круговорота углерода в природе свидетельствует расчет, который показывает, что весь СО2 воздуха при отсутствии его пополнения был бы почти полностью использован в результате фотосинтеза меньше, чем за 20 лет. Круговорот углерода и кислорода схематично показан на рисунке 27.

Примерные подсчеты показывают, что годовая продукция органического вещества на Земле достигает 33-1011 т. Основную массу этого вещества составляют соединения растительного происхождения. Химический состав растительных остатков весьма сложен: имеются разнообразные органические вещества — белки, аминокислоты, углеродсодержащие соединения (клетчатка, лигнин, гемицеллюлозы), а также жиры, воска и многие другие. Преобладают по массе целлюлоза, гемицеллюлозы и лигнин.

Количество и качество клетчатки, гемицеллюлоз и лигнина, образуемых в растительных ассоциациях, может быть весьма различно, что связано с определенными растительными сообществами и геоклиматическими зонами.

После отмирания растений в результате деструктивных биологических процессов происходит распад органических веществ, созданных растительными организмами. В нем участвуют представители разнообразных групп животного и растительного мира, начиная от микроорганизмов и кончая высшими позвоночными животными.

Объяснение:

Lazar
Размеры водных обитателей этой группы могут быть различны: от одного миллиметра (например, водяная блоха) до 4 метров (например, японский краб). Огромное количество ракообразных живет в пресной воде или в море, а дышат жабрами. Те виды, которые предпочитают воде - землю, к таким относят мокриц, могут дышать или всей поверхностью тела или имеют жабры особой конструкции, однако и в этом случае им необходима достаточная влажность воздуха. Омар, один из представителей типичных ракообразных, имеет панцирь, расположенный поверх грудной клетки и пару отростков или ног на каждом сегменте тела. Ракообразные вырастают из личинок, которые абсолютно не похожи на взрослых особей. 

Креветки (Caridea) 

В наши дни они пользуются большой популярностью у аквариумистов. Причем, предпочтительнее виды креветок небольшого размера и, которые непременно являются пресноводными, конечно, если у Вас не морской аквариум. 

Тело этого ракообразного полупрозрачное, покрыто панцирем (частично монолитным, частично лоскутообразным), имеет длинные усики и 3 пары небольших клешней. Глаза креветки черные, большие, фасеточные. Эти ракообразные имеют интересную особенность восстанавливать поврежденные или даже утраченные конечности. 

Передвигаются креветки двумя резкими гребками хвостовой частью; или неторопливо переставляю ножки, которые распложены на брюшной части. Причем, отлично двигаются как назад, так и вперед. Креветки, как и другие представители ракообразных линяют, происходит это периодически. 

Самки ракообразных этого вида вынашивают икру в нижней части брюшка. Инкубационный период продолжается около 30 дней при температуре от 16 до 18 градусов Цельсия, однако, при повышении температуры до 22-26 градусов Цельсия, инкубация длится в два раза короче. 

В домашнем водоеме креветки не предъявляют требований к условиям содержания. Предпочитают воду комнатной температуры, от 24 до 30 градусов Цельсия, кислотность же - 7,5-8, 6. Многие виды креветок нуждаются в специальной минеральной подкормке. В качестве питания для этого вида ракообразных рекомендуется использовать трубочников, мотылей и другой живой корм. 

Крабы (Paralithodes) 

Размер по панцирю краба пресноводного около 10 сантиметров. В природе он часто встречается в бассейнах рек Черного, Каспийского и Средиземного морей. Окраска краба снизу светлая, а сверху темно-бурая. Предпочитает аквариум с температурой - 10-22 градусов Цельсия, жесткостью - 10-20 , кислотностью - 7-3. Воду в домашнем водоеме обязательно фильтровать и аэрировать. 

Для того чтобы краб обзавелся своим жилищем, положите на грунт плоский камень (где-то 25-30 сантиметров) - и под ним ракообразный сделает свою норку. 

Сверху аквариум предпочтительнее закрыть стеклом. 

Кормить краба можно креветками, мотылем, кусочками рыбы и трубочником. Совместное проживание крабиков может быть практически с любыми рыбами, за исключением хищных.

Речной рак (Astacus astacus Linnaeus) 

Уже, исходя из названия, можно догадаться, что в естественных условиях, рак предпочитает обитать в реках, озерах и ручьях, причем непременно в чистой пресной воде. Тело этого представителя ракообразных подразделяют на: членистое брюшко и массивную головогрудь. В ней располагаются жабры в особых жаберных камерах. 

Размножение происходит следующим образом: в конце зимы самка выметывает икринки, которые затем прикрепляются к ножкам и уже тут развиваются. Потомством самка рака обрадует в начале лета, хотя первые дней 10-12 рачата будут находиться у нее под брюшком, и только затем перейдут к самостоятельному существованию. 

Рак голубой (Procambarus cubensis) 

Родиной этого рака является Куба. Окраска красивая, голубовато-серого цвета, причем у самцов клешни длиннее, чем у самок. А вот размер этого вида ракообразных меньше, чем размер речного. 

Оптимальными условиями для содержания рака голубого в домашнем аквариуме будут: температура - 24-26 градусов Цельсия, рН - 7,5-8,5, жесткость - 8-12 . 

Раки в качестве указателя направления силы тяжести используют песок, поэтому он обязательно должен быть в грунте аквариума, поскольку необходим для нормальной жизнедеятельности. 

В домашнем водоеме рака голубого не рекомендуется держать с рыбками, которые ведут донный образ жизни, а вот с миролюбивыми он поселится запросто! 

Размножение сходно с размножением других ракообразных. Икру самка вынашивает на брюшной полости, затем она становится зеленоватой, а после вылупления рачата еще неделю находятся у нее под брюшком, и только потом покидают ее. 

Кормят раков мясом, мотылем, трубочником, но они сами могут полакомиться и частями Ваших растений. 

В аквариуме ракам необходимо предоставить убежище-жилище, в виде гротов из камушков или небольших труб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При скрещивании растения левкоя с красными цветками и узкими листьями и растения с белыми цветками и широкими листьями все гибриды первого поколения имели красные цветки и узкие листья. от анализирующего скрещивания гибридов f1 получено: 1980 растений с красными цветками и узкими листьями; 79 — с красными цветками и широкими листьями; 2120 — с белыми цветками и широкими листьями; 82 — с белыми цветками и узкими листьями. определите генотипы родителей и потомства, полученного в результате первого и анализирующего скрещиваний. объясните формирование четырёх фенотипических групп в анализирующем скрещивании.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avn23
guujuu
Alyona744
sarbaevmax
Винников724
vusokaya13
skryabinamaria
Anton661
emilmishin1032
tokarevaiv
msk27
lmedintseva6
lsyrbu
Стяжкин
elmira01048775