ViktorovnaKraeva634
?>

Надцарство эукариоты сходства с человеком!

Биология

Ответы

uisfbu7777733
)Единый химический состав
2)Наличие ядреного аппарата и мембранных органоидов, также наличие клеточного центра.
3)Типы деления: митоз.
tpomyleva6
Статья подготовлена по рассказать о приготовлении сахара в домашних условиях.
Действительно, сахар можно сделать дома, вернее, сахарный сироп. Для этого корнеплоды сахарной свеклы замачивают в воде, чтобы легче было отмыть их от земли. Затем очищают от кожицы, поскольку она горчит и почти не содержит сахара.
Сок из свеклы получают двумя прессованием распаренных корнеплодов и настаиванием тонких ломтиков сырой свеклы в горячей воде. Лучший сироп бывает, если воспользоваться первым
Распаривают корнеплоды на пару в кастрюлях, время обработки - до 4 ч. При этом следят, чтобы вода не выкипала. По сёлам распаривают свеклу в русской печи в закрытом плотно чугуне или в горшке глиняном. Свеклу ставят в слабо натопленную печь, обычно на ночь. После распаривания в посуде остается сладкая темная жидкость, обладающая горьковатым привкусом. Эта жидкость годна для приготовления браги, сироп она не заменяет.
Распаренную свеклу пропускают через мясорубку, массу помещают в холщовый мешок и кладут под пресс, а если пресса нет, - под гнёт.
Если свекла хорошо распарена, сок отделяется легко и выходит светлый, без мути. Маленькая подробность: из горячей свеклы сок вытекает легче и бывает его больше.
Второй получения сиропа связан с настаиванием измельченной свеклы в теплой воде. Вымытые и от кожицы очищенные корнеплоды шинкуют на ломтики толщиной 2-3 мм и в кипящую воду опускают. На килограмм свеклы воды потребуется 1 л. После загрузки свеклы кастрюлю снимают, затем 1 час смесь настаивают. Потом через марлю сок пропускают и заливают в плоскую посуду после ставят на медленный огонь, чтобы до густоты патоки уварить жидкость. При уваривании жидкость дает пену, её надо удалять. Для заготовки впрок сироп уваривают сильнее, а если его сразу пускают на приготовление изделий, - слабее. После уваривания процеживают сироп через марлю и ставят для отстаивания на 2- 3 дня, после разливают в стеклянные банки и хранят как варенье. При необходимости у вас всегда под рукой свой «сахар» и выжимки годятся для браги: их заливают кипяченой водой и добавляют дрожжи.
Вот ещё на память несколько «узелков» . Сахар в корнеплоде свеклы распределен неравномерно и больше его бывает в центральной (утолщенной) части, меньше - в головке и хвосте.
Чтобы получить крепкий сироп, нужна свекла крупная, свежая, хорошо очищенная от кожицы.
Сироп не должен соприкасаться с металлической посудой. От металла он темнеет.
При варке варенья, джема и повидла неплохо сочетать кислые ягоды с малокислыми продуктами, добавляя при этом эссенцию - апельсиновую или мандариновую.
автор А Михайлов.
olimov
Для низших беспозвоночных (губки, кишечнополостные) характерен метаморфоз, при котором различные свободноплавающие личинки выполняют функцию расселения вида. зачастую такой метаморфоз осложняется чередованием поколений, размножающихся половым либо бесполым путем. при метаморфозе без чередования поколений из яйца выходит личинка, выполняющая функцию расселения вида (например, трохофора морских многощетинковых червей, велигер моллюсков) . своеобразен некротический метаморфоз, выраженный у немертин, при котором будущая взрослая особь развивается внутри личинки, при этом основная масса тела личинки отмирает. переход морских организмов к жизни в пресной воде и на суше вызывает утрату личиночных стадий развития. случаи метаморфоза, как, например, у виноградной улитки, которая стадию велигера проходит в яйце, называются криптометаболией. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надцарство эукариоты сходства с человеком!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Юрий197
zybin41iz81
Бочкарева Горохова1652
ekasatkina
superbalsa
milkline-nn
Svetlana191
shangina1997507
dashkevich-76611
asi19776
Артур
aregaa
beglovatatiyana
Neveselova
Алла14