tabacoffee
?>

1.что представляет собой тина? 2.в чем заключаются особенности строения клеток спирогиры? 3.что общего и отличительного в строении одно и многоклеточных водорослей? 4.в чем заключается основное отличие бурых водорослей от других водорослей?

Биология

Ответы

maxchuev
1.Тина - это водоросли, а также водяные мхи и водяные ивовые растения, плавающие густым скоплением в воде и при оседании вместе с илом образующие топкое, вязкое дно. 
2.Данная водоросль образует густые заросли во многих водоемах. Такая биомасса выделить достаточно большое количество кислорода. Но это свойство имеет и отрицательное значение, поскольку приводит к процессам заболачивания, гниения и цветения воды.
3.Ключевым отличием является количество клеток, из которых сложен организм. Первыми на Земле появились одноклеточные, а уже из них образовались, эволюционировали многоклеточные существа. Уровень организаций одноклеточных примитивный. Многоклеточные – более сложно организованные существа.
4.У бурых водорослей помимо хлорофилла об­разуются еще и другие пигменты. Бурые водоросли обычно темно-оливкового, бурого или коричневого цвета, иногда почти черные.К бурым водорослям относятся ламинария и фукус.
uttgroup
 да О существовании клеток люди узнали после изобретения микроскопа. Самый первый примитивный микроскоп изобрел голландский шлифовальщик стекол З. Янсен (1590 г.), соединив вместе две линзы.

Английский физик и ботаник Р. Гук, рассмотрев срез пробки пробкового дуба обнаружил, что она состоит из ячеек, похожих на соты, которые он назвал клетками (1665 г.). Да, да... это тот самый Гук, именем которого назван известный физический закон.В 1683 г. нидерландский исследователь А. Ван Левенгук, усовершенствовав микроскоп, наблюдал живые клетки и впервые описал бактерии.Российский ученый Карл Бэр в 1827 г. обнаружил яйцеклетку млекопитающих. Этим открытием он подтвердил ранее высказанную идею английского врача У. Гарвея о том, что все живые организмы развиваются из яйца.

Ядро было сначала обнаружено в растительных клетках английским биологом Р. Брауном (1833 г.).Большое значение для понимания роли клетки в живой природе имели труды немецких ученых: ботаника М. Шлейдена и зоолога Т. Шванна. Они первыми сформулировали клеточную теорию, основной пункт которой утверждал, что все организмы, в том числе растительные и животные, состоят из простейших частиц - клеток, а каждая клетка - самостоятельное целое. Однако в организме клетки действуют совместно, формируя гармоничное единство.
Позднее в клеточную теорию добавлялись новые открытия. В 1858 г. немецкий ученый Р. Вирхов обосновал, что все клетки образуются из других клеток путем клеточного деления: "всякая клетка из клетки".

Клеточная теория послужила основой возникновения в XIX в. науки цитологии. К концу XIX в. благодаря усложнению микроскопической техники были открыты и изучены структурные компоненты клеток и процесс их деления. Электронный микроскоп позволил исследовать тончайшие структуры клеток. Было обнаружен удивительное сходство в тонком строении клеток представителей всех царств живой природы.

Основные положения современной клеточной теории:

клетка - структурно-функциональная единица всех живых организмов, а также единица развития;клеткам присуще мембранное строение;ядро - главная часть эукариотической клетки;клетки размножаются только делением;клеточное строение организмов свидетельствует о том, что растения и животные имеют единое происхождение.
echervyakov
Микробиология (греч. micros-малый,лат. bios-жизнь)— наука, предметом изучения которой являются микроскопические существа, называемые микроорганизмами или микробами, их биологические признаки,систематика, экология, взаимоотношения с другими организмами, населяющими нашу планету, животными, растениями и человеком. В область интересов микробиологии входит их систематика, морфология, физиология, биохимия, эволюция, роль в экосистемах, а также возможности практического использования.

Разделы микробиологии: бактериология, микология, вирусология и т. д. В зависимости от экологических особенностей микроорганизмов, условий их обитания, сложившихся отношений с окружающей средой, и в зависимости от практических потребностей человека, наука о микробах в своем развитии дифференцировалась на такие специальные дисциплины как общая микробиология, медицинская, промышленная (или техническая), космическая, геологическая, сельскохозяйственная и ветеринарная микробиология.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.что представляет собой тина? 2.в чем заключаются особенности строения клеток спирогиры? 3.что общего и отличительного в строении одно и многоклеточных водорослей? 4.в чем заключается основное отличие бурых водорослей от других водорослей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nelli-bi6
modellisimo-a
proplenkusale88
ba5-m
chavagorin
vgolentsova
cleopatra1959
Dmitriy2211104
irinakiral
Исакова-Александрович511
vovababkin1477
nord248
Сергеевна-Пузанов
nekataniyoleg
nsh25044