proplenkusale88
?>

Как можно объяснить, что у глухарей окраска оперения самцов и самок сильно отличается, а у перепелов самцы и самки окрашены одинаково?

Биология

Ответы

Gulyaev_Egorkina

ПАУКИ

ЧИСЛЕННОСТЬ- 35 ТЫС ВИДОВ

РАЗМЕРЫ-ОТ 1 ДО 5 СМ

ЧАСТИ ТЕЛА-ГОЛОВОГРУДЬ И БРЮШКО

ПИТАНИЕ-ВНЕКИШЕЧНОЕ

1 И 2 ПАРА-ХЕЛИЦЕРЫ- 1 ПАРА. ПЕДИПАЛЬПЫ -1 ПАРА,ХОДИЛЬНЫЕ 4 ПАРА

ОСОБЕННОСТИ - ОБИТАЮТ НА СУШЕ

КЛЕЩИ

ЧИСЛЕННОСТЬ-48 ТЫС ВИДОВ

РАЗМЕРЫ ОТ 0,01 ДО 1мм

ЧАСТИ ТЕЛА- ТЕЛО СЛИТНОЕ

ПИТАНИЕ- РОТОВЫЕ КОНЕЧНОСТИ

1 И 2 ПАРА- ХЕЛИЦЕРЫ

ОСОБЕННОСТИ-ОБИТАЮТ В ПОЧВЕ НА РАСТЕНИЯХ В ВОДЕ И В ДОМЕ ЧЕЛОВЕКА.

СКОРПИОН

ЧИСЛЕННОСТЬ-1300ВИДОВ

РАЗМЕРЫ - 20 СМ

ЧАСТИ ТЕЛА-ГОЛОВОГРУДЬ И БРЮШКО

ПИТАНИЕ -РАЗРЫВАЮТ ЖЕРТВУ

1И2 ПАРА-НОГА ЩУПАЛЬЦА НА КОТОРОЙ ОБИТАЮТ КЛЕЩИ.

ОСОБЕННОСТИ-ОБИТАЮТ В РАЙОНАХ СРЕДНЕЙ АЗИИ.

Жукова_Петрович1281

Крестец состоит из пяти позвонков, которые срастаются в одну кость в юношеском возрасте. Крестец имеет треугольную форму. Он является массивной костью, поскольку принимает на себя тяжесть всего тела. Выделяют основание крестца, верхушку крестца, его тазовую поверхность, обращенную вперед и дорсальную (заднюю) поверхность, ориентированную назад. Основание крестца с суставных отростков соединяется с нижними суставными отростками V поясничного позвонка. В области основания вперед выдается закругленный угол - мыс. На вогнутой тазовой поверхности отчетливо видны четыре поперечные линии, следы сращения тел крестцовых позвонков. С каждой стороны на уровне этих линий имеются тазовые крестцовые отверстия. На выпуклой дорсальной поверхности крестца видны с каждой стороны дорсальные крестцовые отверстия. Пять продольных гребней образовались при сращении отростков крестцовых позвонков. Непарный срединный крестцовый гребень - это сросшиеся остистые отростки. Парные промежуточные гребни являются результатом сращения суставных отростков, а латеральные (наружные) крестцовые гребни образовались при сращении поперечных отростков. На верхне-боковых отделах крестца находятся ушковидные поверхности для сочленения с одноименными поверхностями подвздошных (тазовых) костей. С каждой стороны между ушковидной поверхностью и латеральным гребнем имеется крестцовая бугристость, к которой прикрепляются связки и мышцы. Позвоночные отверстия сросшихся крестцовых позвонков образует крестцовый канал, который оканчивается внизу крестцовой щелью. По бокам эта щель ограничена крестцовыми рогами - рудиментом суставных отростков.

Вот, если нужно кратко:

Строение крестцовых позвонков немного отличается от остальных. Они имеют недоразвитые ребра и сросшиеся поперечные отростки. А в верхней части есть особые ушковидные поверхности, нужные для соединения с костями таза. Это сочленение называют крестцово-подвздошным суставом.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как можно объяснить, что у глухарей окраска оперения самцов и самок сильно отличается, а у перепелов самцы и самки окрашены одинаково?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kozak8824
marketing6
nord248
Iselickaya1890
Александрович Андреевна
ivanlimeexpo
Дмитриевич Бирковская69
azelenkov
lyukiss
osherbinin
contact
tatiyanabe2013727
Koshkina Alekseevna
tanya62soldatova72
Ekaterina1654