ни для кого не секрет, что при нагрузках учащается пульс.
во время занятия спортом важно контролировать нагрузки на сердце, хотя бы на первое время.
пульс в состоянии покоя колеблется в пределах 60-80 уд./мин. если постоянно выполнят тренировки, то в он будет от 40 до 50 уд./мин., у профессиональных бегунок еще меньше.
тренировочный пульс определяется путем вычитания из значения пульса подготовленного спортсмена (220уд./мин.) вашего возраста. так вы получите свой тренировочный пульс.
в конце тренировки величина пульса должна составлять не более 110 уд./мин.
чтобы тренировка не была вредна, следует следить за своим пульсом, тем более, что есть факторы, на которые вы не можете повлиять (ветер, рельеф местности и т. не перегружайте свой организм, ведь вы не хотите принести ему вред.
mayskiyandrey90
13.07.2021
Приспособление животныхжабры- для жизни в воде,когти- для того, чтобы хватать добычу, удерживаться на чем-либо обтекаемая форма тела у рыб и птицперепонки между пальцами у водоплавающих животныхгустой шерстный покров у северных млекопитающихплоское тело у придонных рыбстелящаяся и подушкообразная форма у растений в северных широтах и высокогорных районах2. маскировка: форма тела и окраска сливаются с окружающими предметами адаптации: приспособленность процессов жизнедеятельности к условиям обитания. накопление жира пустынными животными перед наступлением засушливого сезона (верблюд)железы, избавляющие от избытка солей у рептилий и птиц, обитающих у морясохранение воды у кактусовбыстрый метаморфоз у пустынных амфибийтеплолокация, эхолокациясостояние частичного или полного анабиоза
perfectorg
13.07.2021
1. в ротовую полость открываются протоки: в) слюнных желез; 2. протоки печени открываются в: в) двенадцатиперстную кишку; 3. протоки поджелудочной железы открываются в: в) двенадцатиперстную кишку; 4. кишечный сок вырабатывается в: а) железах тонкой кишки; 5. железы желудка выделяют: в) желудочный сок; 6. желчь вырабатывается: а) печенью; 7. поджелуд очная железа вырабатывает: а) поджелудочный сок; 8. всасывание питательных веществ в основном происходит в: г) тонком кишечнике.9. не переваренные остатки еды накапливаются в: б) толстой кишке; 10. не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь: в) прямую кишку; 11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ: г) ферментов.12. среда желудка: в) кислая; 13. в желудке происходит расщепление: а) белка; 14. что делает желчь? г) облегчает переваривание жиров.15. ферменты поджелудочной железы расщепляют: г) и крахмал, и жиры, и белки.16. барьерная печени заключается в том, что в ней: а) обезвреживаются ядовитые вещества; 17. с ворсинок кишечника: б) увеличивается его поверхность; 18. в лимфу кишечных ворсинок всасываются: а) жирные кислоты и глицерин;
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему меняется пульс..после нагрузок, на что это влияет?
ни для кого не секрет, что при нагрузках учащается пульс.
во время занятия спортом важно контролировать нагрузки на сердце, хотя бы на первое время.
пульс в состоянии покоя колеблется в пределах 60-80 уд./мин. если постоянно выполнят тренировки, то в он будет от 40 до 50 уд./мин., у профессиональных бегунок еще меньше.
тренировочный пульс определяется путем вычитания из значения пульса подготовленного спортсмена (220уд./мин.) вашего возраста. так вы получите свой тренировочный пульс.
в конце тренировки величина пульса должна составлять не более 110 уд./мин.
чтобы тренировка не была вредна, следует следить за своим пульсом, тем более, что есть факторы, на которые вы не можете повлиять (ветер, рельеф местности и т. не перегружайте свой организм, ведь вы не хотите принести ему вред.