Svetlana1335
?>

Почему один из бивней у слона короче, а другой длиннее? мне

Биология

Ответы

mac4roc3781
Слоны бывают «право-» и «леворукими», потому что они при работать правым или левым бивнем. Таким образом, у них они бивень бывает короче другого, поскольку быстрее изнашивается. Бивни у слонов могут быть не только неодинаковой величины, но формы, а также расти вбок – по бивням и форме ушей ученые различают слонов.
Alex17841
Сегодня вообще редко встречаются слоны, у которых бы были бивни даже вполовину меньше, чем у их предков. Эта часть тела растет всю жизнь и является показателем возраста. Слоны, как и люди, могут быть «лево» и «праворукими», потому как при работать тем или иным бивнем. По этой причине один из бивней намного короче другого, он быстро изнашивается. Бивни слонов могут отличаться не только длинной, но даже формой, а также расположением – у некоторых бивни растут в бок.
nevasoundmsk36

Молекулярный уровень можно назвать начальным, наиболее глубинным уровнем организации живого. На этом уровне проявляются процессы обмена веществ и энергии, передача наследственной информации. Только изучив молекулярный уровень, можно разобраться, как протекали процессы зарождения и эволюции жизни на планете Земля; можно понять, каковы молекулярные основы наследственности и процессов обмена веществ в живом организме.

Живые организмы состоят из тех же химических элементов, что и неживые (к самым распространённым в живой природе элементам следует отнести углерод, кислород, водород и азот).

Основой всех органических соединений служит углерод. Он может вступать в связь со многими атомами и их группами, образуя цепочки, различные по химическому составу, строению, длине и форме, образуя сложные химические соединения, различающиеся по строению и функциям. Эти органические соединения, входящие в состав клеток живых организмов, получили название биологические полимеры, или биополимеры — белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды.

Молекула биополимера может состоять из многих тысяч соединённых между собой мономеров, которые могут быть одинаковыми или разными (свойства биополимеров зависят от строения их мономеров).

Основным субстратом жизни (от лат. субстратум — «подстилка, подкладка») являются два класса биополимеров — белки и нуклеиновые кислоты.

Все биополимеры построены по одному плану у всех живых организмов:

молекулы белков являются основными структурными элементами клеток и регулируют протекающие в них процессы;

нуклеиновые кислоты участвуют в передаче генетической (наследственной) информации от клетки к клетке, от организма к организму (генетический код универсален, т. е. одинаков для всех живых организмов);

полисахариды представляют собой важнейшие источники энергии, необходимой для жизнедеятельности организмов (именно на молекулярном уровне происходит превращение всех видов энергии и обмен веществ в клетке, и механизмы этих процессов также универсальны для всех живых организмов).

В то же время оказалось, что разнообразные свойства биополимеров, входящих в состав всех организмов, обусловлены различными сочетаниями всего лишь нескольких типов мономеров, образующих множество вариантов длинных полимерных цепей. Этот принцип лежит в основе многообразия жизни на нашей планете.

Специфические свойства биополимеров проявляются только в живой клетке (в изолированном виде молекулы биополимеров являются неживыми).

Более подробно о биополимерах см. Раздел «Химический состав клетки».

Преемственность между молекулярным и следующим за ним клеточным уровнем обеспечивается тем, что биологические молекулы — это тот материал, из которого образуются надмолекулярные (клеточные) структуры.

Суравцова_Алексей669

Объяснение:

Мигда́лики (лат. tonsillae) — орган в ротоглотці, сформований лімфаденоїдною (лімфоїдною) тканиною у слизовій оболонці верхніх дихальних шляхів людини й ряду хребетних тварин[1]. Українська назва є калькою грец. αμυγδάλη («мигдаль»): за схожість формою на мигдалевий горіх. Розмовна назва піднебінних мигдаликів «гланди» походить від лат. glandula («залоза»).

В одній зі своїх робіт[2], що була видана у 1884 році, німецький гістолог та анатом Вільгельм Вальдейєр (1836—1921) звернув увагу на те, що мигдалики розташовані у вигляді кільця. На честь науковця воно було назване лімфаденоїдне глоткове кільце Пирогова-Вальдейєра[3].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему один из бивней у слона короче, а другой длиннее? мне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slazurnaya
Klochkov malakhov1974
РоманТрофимов2012
Где находится девственная плевы​
Viktorovna1012
Александровна
thecoffeeowl
Потапова 79275136869323
vitalina3012
avon-central
VolkovaMaslova
maglevanyycpt
ivanpetrovichru1801
yelenaSmiryagin
Chernaya
natabodrikova