karpachevamarina
?>

Складіть 16 варіантів триплетів із чотирьох нуклеотидів : а, у, г, ц

Биология

Ответы

zybin41iz81
УЦА
УЦГ
УАЦ
УАГ
УГЦ
УГА
ЦУА
ЦУГ
ЦАУ
ЦГФ
ЦГУ
ГАУ
ГЦА
АЦГ
АЦУ
АГЦ
arch5050
Элемент считается жизненно необходимым (эссенциалъным) , если при его отсутствии или недостаточном поступлении организм перестает расти и развиваться, не может осуществлять свой биологический цикл, в частности не к репродукции. Введение недостающего элемента устраняет признаки его дефицита и возвращает организму жизне
К эссенциальным микроэлементам относятся: железо Fе, медь Сu, цинк Zn, хром Cr; селен Se, молибден Мо, йод I, кобальт Со. Кроме этих девяти, еще восемь микроэлементов признаны условно эссенциальными. Это: мышьяк Аs, бор В, бром Вг, фтор F, литий и, никель N1, кремний Si, ванадий V.
Люди давно обратили внимание на то, что многие болезни связаны с недостаточным содержанием в организме определенных макро- и микроэлементов. Была, например, обнаружена связь между дефицитом железа и возникновением анемии. В конце века стала ясна роль дефицита йода в развитии эндемического зоба. С тех пор объем информации о роли дефицита или избытка определенных микроэлементов в формировании болезней возрастает лавинообразно,
Дефицит ряда эссенциальных МЭ (селена, цинка, железа, йода, марганца) и интоксикация токсичными МЭ (ртуть, свинец, мышьяк тому, что учащается возникновение следующих патологических состояний:
• злокачественные новообразования кожи, мозга, желудочно-кишечного тракта, лимфы;
• инфекционной патологии (грибковые, вирусные и бактериальные инфекции) ;
• аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит, системная красная волчанка, дерматомиозит, системная склеродермия, рассеянный склероз) ;
• дегенеративных заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера) ,

Получая микроэлементы из внешней среды, человек находится в постоянной зависимости от химического состава воды пищи, воздуха. Микроэлементы, в свою очередь, играют значительную роль в адаптации, то есть при организма к окружающей среде.
В зависимости от среды обитания существенно разнятся концентрации химических элементов в морских и наземных растениях, у водных и сухопутных животных.
Так, любимые нами «дары моря» растительного и животного происхождения накапливают в себе: кальций, калий, натрий, магний, серу, хлор, цинк, медь, молибден, железо, йод, никель, титан, стронций, цирконий, хром, литий, бор, лантан.
А вот «дары природы» , предоставляемые человеку на суше, в целом менее богаты макро- и микроэлементами, хотя содержание азота, углерода, фтора, а также марганца и алюминия в наземных растениях в 10 раз выше, чем в морских.
Наземные растения — основной источник такого важного элемента, как марганец, а морские — кальция, железа, циркония, кремния, лития, йода. Представители наземной фауны обеспечивают человека фосфором, азотом, водородом, то есть макроэлементами, но они почти не поставляют нам хром, ванадий, марганец (элементы, принимающие активное участие в регуляции углеводного и жирового обмена, толерантности к глюкозе) . В свою очередь, представители морской фауны концентрируют в себе большие количества цинка, кобальта, меди.
katar050419735

Перец — выходец из тропиков, поэтому отличается повышенной требовательностью к теплу, влажности и плодородию почвы. У нас перец возделывается как однолетнее растение (в тропических странах может быть многолетним).

У молодого растения формируется сначала стержневой корень, проникающий на глубину 70—80 см. На нем образуются боковые разветвления, развивающиеся сначала в горизонтальном направлении, а впоследствии проникающие глубоко в почву. На них появляются разветвления второго порядка и очень скоро корневая система принимает ярко выраженную мочковатую форму. При высадке рассады в грунт стержневой корень обрывается, что несколько меняет характер развития корневой системы — сильно разветвленные боковые корни распределяются в менее глубоких слоях почвы. Такое развитие корневой системы перца и ее сравнительно слабая усваивающая обусловливает чрезвычайно большую требовательность перца к водному, воздушно-газовому и питательному режиму почвы.

Поскольку корневая система перца по сравнению с наземной частью растет менее активно и располагается неглубоко — до 40 см, перец предъявляет повышенные требования к плодородию почвы. Он дает высокие урожаи на легкосуглинистых, хорошо удобренных некислых почвах.

Перец — растение теплолюбивое. Он более требователен к теплу, чем томат. При температуре почвы ниже 13° С семена его не всходят и рост растения прекращается. Оптимальная температура для развития культуры 20—25°С. К пониженным температурам перец чрезвычайно чувствителен, при -0,3...-0,5° С он погибает. Особенно чувствительна к температуре почвы корневая система перца.

Лучшая температура воздуха для перца днем — 25—28° С, а ночью — не ниже 16° С. При понижении температуры до 13° С растение прекращает рост. Отрицательно сказывается и температура выше 30° С: прекращается рост, пыльца становится стерильной, в результате чего осыпаются бутоны и цветки. Количество завязи может уменьшиться также из-за недостатка влаги. Образовавшиеся при этом плоды будут мелкими и деформированными. Вместе с тем перец плохо переносит переувлажнение — начинает гнить и чахнуть.

Перец растет кустом, который в открытом грунте не полегает. Стебель у перца в нижней части одревесневший. Каждый побег заканчивается образованием цветков и одного—двух плодов. Побег продолжения образуется в пазухах нижележащих листьев.
Цветки обоеполые, одиночные или собраны пучками (букетные перцы), висящие или торчащие вверх. Формируются на каждой боковой ветви, и, как правило, располагаются у основания развилок ветвящихся побегов. Величина цветка соответствует величине плодов и листьев. У крупноплодных сортов цветки и листья крупнее, у мелкоплодных — мельче.

Цветение начинается с первого одиночного цветка, расположенного обычно у первого разветвления стебля, и непрерывно продолжается до заморозков. От первого до четвертого разветвления число цветков увеличивается в четыре раза. За период вегетации на одном растении образуется от 30 до 100 цветков.
Перец — факультативный самоопылитель. При наличии насекомых часто наблюдается перекрестное опыление. Поэтому сорта сладкого и острого перца нельзя сажать рядом.

Плоды перца различаются по форме (от округлой до хоботовидной), массе (самые мелкие 2—3 г, самые крупные — до 650 г), окраске (от белой до темно-красной, включая также сиреневую и шоколадную).

Важным качеством является мясистость плода, которая определяется толщиной стенок.

Сорта различаются по силе роста: высота у скороспелых сортов до 1,2—1,3 м, у средне- и позднеспелых — до 2 м. Скороспелые сорта бывают и штамбовой формы высотой 0,3-0,4 м.

Продолжительность периода от всходов до технической спелости при выращивании в теплице — от 110 дней у скороспелых сортов до 140 и более — у позднеспелых.
Период плодоношения у сильнорослых сортов длится до 7 месяцев, а у карликовых не превышает 30 дней.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Складіть 16 варіантів триплетів із чотирьох нуклеотидів : а, у, г, ц
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

navi35374
Станиславович1830
Никита
fishka-sokol14
mnkrasnova
marinanx
sonicegle
larson96
hamelleon43
allo22-27
margo929
olimov9
Vyacheslavovna1108
annakorotaev3
kovalenko262