К одноклеточным, или простейшим относятся животные тело которых состоит из одной клетки, но эта клетка - целостный организм, ведущий самостоятельное существование.
Подавляющее большинство простейших микроскопически малы, однако есть крупные многоядерные и колониальные формы. Многоклеточные организмы отличаются от колониальных организмов, прежде всего разделением функций отдельных групп клеток при взаимодействии со средой, их общей особенностью является то, что, как и колония одноклеточных, многоклеточный организм вырастает из одной материнской клетки. Разделение функций клеток в совместной их деятельности как целого требует согласования их действий между собой. Это согласование достигается комплексом происходящих между ними управляющих и следящих информационных взаимодействий. В многоклеточном организме появляются клетки вступать в информационные взаимодействия с другими клетками в качестве передающей стороны
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сос Сос Сос Сос Сос Этот во Сас мыслам
Ароморфоз - крупный морфофизиологический прогресс, связанный с усложнением уровня организации живых организмов.
Для растений это появления цветка, а также фотосинтез, а для животных, например, появление теплокровности (птицы и млекопитающие), появление дифрагмы и молочных желёз (млекопитающие).
Идиоадаптация - мелкие изменения, не повышающие общий уровень организации живых организмов. Эти изменения носят чисто адаптивный (при характер). Например, различная форма клюва у дарвиновых вьюрков (птиц) в зависимости от потребляемой пищи, видоизменения листьев (колючки, ловчие аппараты) в зависимости от условий обитания растения (например, кактус) или различная длина корней (верблюжья колючка, произрастающая в пустынях с дефицитом влаги).