Klochkov malakhov1974
?>

Почему кислород водород азот углерод серу и фосфор называют ​

Биология

Ответы

eutenkova805

Органогенными.

Объяснение:

Они входят в состав основных органических соединений.

myxa120283
Почвенный воздух состоит из смеси различных газов: 
кислород, который поступает в почву из атмосферного воздуха; содержание его может меняться в зависимости от свойств самой почвы (её рыхлости, например) , от количества организмов, использующих кислород для дыхания и процессов метаболизма; 
углекислота, которая образуется в результате дыхания организмов почвы, то есть в результате окисления органических веществ; 
метан и его гомологи (пропан, бутан) , которые образуются в результате разложения более длинных углеводородных цепей; 
водород; 
сероводород; 
азот; более вероятно образование азота в виде более сложных соединений (например, мочевины) 

И это далеко не все газообразные вещества, которые составляют почвенный воздух. Его химический и количественный состав зависят от содержащихся в почве организмов, содержания в ней питательных веществ, условий выветривания почвы и др. 

Перегной образуют многочисленные микроорганизмы, обитающие в почве. Они превращают в перегной растительные и животные остатки. Но образование перегноя-не простое разложение растительных остатков различными организмами. Ведь вещества, входящие в состав перегноя, часто сложнее веществ, находящихся в растительных остатках. Многие ученые долгое время изучали образование перегноя и жизнь микробов, обитающих в почве. Перегной образуется в результате воздействия на растительные остатки двух очень различных по условиям жизни групп микроорганизмов - аэробных и анаэробных. 
Аэробные микроорганизмы быстро и полностью разрушают растительные остатки, образуя из них хорошо растворимые соли. Они полностью до конца разлагают входящие в их состав сложные соединения. 
Анаэробные микроорганизмы разрушают остатки растений неполно. Сложные вещества, входящие в них, разлагаются только частично. В подобных условиях образуется масса полуразложившихся растительных остатков, например залежи торфа. 
Когда аэробный и анаэробный процессы идут порознь, образования перегноя не происходит. Перегной образуется лишь там, где разложение растительных остатков аэробными микроорганизмами сменяется действием анаэробных микробов, т. е где эти процесссы чередутся. Вещества, образующиеся в результате деятельности аэробных и анаэробных микроорганизмов, вступают между собой в новые сложные соединения. Сами микроорганизмы тоже выделяют в почву различные вещества, а вместе они образуют перегной почвы.
premiumoft

ответы на поставленные вопросы:

1. все наблюдения нуждаются в описании, ведь описание есть результат интерпретации наблюдения.

2. основные признаки царства растений:

• автотрофы и к фотосинтезу;

• наличие в клетках пластид с пигм9ентами;

• наличие хлорофилла;

образовывать огранические вещества на свету;

• клеткы окружены стенкой из целлюлозы;

• наличие клеточного сока;

• неограниченный рост;

• есть растительные гормоны - фитогормоны

3.1 среди экологических факторов, влияющих на организм человека, выделяют факторы неживой природы (абиотические), связанные с действиемживых организмов (биотические) и самого человека (антропогенные). 

3.2 суть адаптации организма к физическим нагрузкам заключается в структурно-функциональной перестройке.

живые организмы вынуждены при к рельефу местности, перепаду высот, а также к особенностям воды, содержанию в ней органических и минеральных веществ.

чтобы добиться хороших урожаев, люди используют минеральные удобрения, убивают вредителей ядами, тем самым загрязняя почву и воды. сюда также следует добавить отходы транспорта и промышленности. физические факторы предполагают перемещение в самолетах, поездах, на авто, использование атомной энергии, влияние на организмы вибрации и шума. не стоит также забывать о взаимоотношениях людей, жизни в обществе. к биологическим факторам относятся организмы, для которых человек является источником питания или средой обитания, сюда же стоит отнести продукты питания.

4. почвенная среда самая благоприятная: разнообразие в пище, мало врагов и стабильная температура, самой неблагоприятной считается наземно-воздушная: законы выживания, перепады температуры и множество хищников.

5. живые организмы растут, питаются, дышат, развиваются, размножаются, обладают раздражимостью, выделяют в окружающую их среду продукты своей жизнедеятельности (обмен веществ и энергии).

6. биология - это наука о жизни, изучающая структуру, функции, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов в экосистеме. изучение биологии прививает человечеству необходимость бережного отношения к природе, знанию и соблюдению ее законов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему кислород водород азот углерод серу и фосфор называют ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vapebroshop
Yelfimova-andrei
evg-martenyuk
Nadezhdachizhikova7968
madjk
beaevgen711
Yurkov
tanias
satinvova
Андрей Анна22
krisrespect2
Cannabikh
snabomp
iptsr4968
takerra