Пчёлы и муравьи - общественные насекомые, потому что живут большими семьями. Семья делится на группы, каждая из которых выполняет свои функции. Сообща они обеспечивают нормальное функционирование улья или муравейника, подчиняясь законам, которые царят в семье. Кроме того пчёлы и муравьи общаются друг с другом, выполняя общую работу они должны согласовывать свои действия. Это осуществляется при определённых телодвижений, выделения пахучих веществ, прикосновений. У пчёл для общения с сородичами существует "язык танца".
dimari81
17.09.2020
Щитовидная железа относится к эндокринной системе человека, которая очень важна для нашего организма. Щитовидная железа, как и другие железы, вырабатывает свои определенные гормоны, к которым относятся тироксин, трийодтиронин и тиреокальцитонин. Первые два — это йодированные гормоны, а последний — нейодированный гормон. Оказывающий влияние на водно-электролитный (минеральный) обмен . Все три гормона играют важную роль в организме человека. Тиреоидный гормон играет основную роль в дифференциации и функциональной активности клеток, стимулируют рост и развитие человеческого организма, контролируют энергетический обмен, регулируют метаболические и регенеративные процессы, а также влияют на тонус симпатической нервной системы.
catsk8
17.09.2020
1.."Человек разумный" пошло от латинского обозначения вида - Homo Sapiens. И кроме сапиенса, антропологам известны ещё многие вымершие виды, которые тоже назывались "человек" - человек прямоходящий, человек умелый, человек пекинский (синантроп) , человек неандертальский и пр. И как для всех прочих видов, видовое обозначение "человек разумный" составлено из двух слов - обозначения рода (Homo) и обозначения конкретного вида, принадлежащего этому роду (Sapiens). 2..Антропогенез с точки зрения ученых-дарвинистов как процесс выделения человека из мира животных. Ранние предки человека. Неоантропы (новые люди) Homo sapiens (человек разумный) - название современному человеческому существу согласно теории эволюции. 3..Русский философ Николай Александрович Бердяев писал: «Человек есть принципиальная новизна в природе» . Немецкий просветитель Иоганн Гердер назвал человека «вольноотпущенником природы» , Артур Шопенгауэр – ее «дезертиром» … Утратив укорененность в инстинкте, человек оказался вынужденным заново приобщаться к окружающему миру. Люди создали общество, новую форму коллективной, совместной жизни – социальную.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему пчел и муравьев называют общественными насекомыми?