vshumilov
?>

Вона має тисячі пор кілька оболонок захищає вміст від інфекцій

Биология

Ответы

abahtina582
Відповідь:Губка.          :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
ustinovalubov6666
Це шкіра.В неїтисячи пор, в неї кілька оболонок, вона захищае від інфекцій.
evavard

Пищеварительная система начинается клювом. Клюв ограничивает ротовую полость. В ротовой полости есть язык. Зубы отсутствуют.

Пища проходит глотку, затем попадает в пищевод. У многих птиц пищевод имеет расширение — зоб, где происходит накопление и размягчение пищи.

Желудок делится на железистый и мускулистый отделы. В железистом отделе желудка пища переваривается под действием ферментов, в мускулистом — перетирается стенками желудка и мелкими камушками, проглоченными птицей.

Из желудка пища попадает в тонкую кишку, где обрабатывается пищеварительными ферментами печени и поджелудочной железы. Тонкая кишка переходит сразу в прямую, которая открывается в клоаку.

Особенности строения пищеварительной системы (отсутствие зубов, предварительная обработка пищи в зобе, строение желудка, короткая прямая кишка) — это при к облегчению массы тела птицы (что важно для полёта).

Кровеносная система

Кровеносная система замкнутая, состоит из четырёхкамерного сердца и сосудов.

Два круга кровообращения.

Сердце птицы имеет полную перегородку и состоит из 4 -х камер: двух предсердий и двух желудочков. Дуга аорты — только правая (левая редуцирована).

В сердце кровь не смешивается, она полностью разделена на венозную (в правой части сердца) и артериальную (в левой части сердца).

Юлия1689

Полиэтиле́нтерефтала́т (, ПЭТФ, ПЭТ, ПЭТГ, лавсан, майлар) — термопластик, наиболее распространённый представитель класса полиэфиров, известен под разными фирменными названиями[⇨]. Продукт поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой (или её диметиловым эфиром); твёрдое, бесцветное, прозрачное вещество в аморфном состоянии и белое, непрозрачное в кристаллическом состоянии. Переходит в прозрачное состояние при нагреве до температуры стеклования и остаётся в нём при резком охлаждении и быстром проходе через т. н. «зону кристаллизации». Одним из важных параметров ПЭТ является характеристическая вязкость, определяемая длиной молекулы полимера. С увеличением присущей вязкости скорость кристаллизации снижается. Прочен, износостоек, хороший диэлектрик

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вона має тисячі пор кілька оболонок захищає вміст від інфекцій
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikgor45
beliaevabeliaeva-olesya35
faberlic0168
natakrechko
astenSA
Зияева57
intermar2000
Любовь
optikmir
ksankaaleks611
teta63
varvv15
volkovaekaterina303
viktort889841
ПетровичЖивотовская1245