majorovnatalya5
?>

Сравнить строение почки и побега.сделать вывод

Биология

Ответы

mvinogradov6

тут всё просто! слушай:

побег- это стебель с расположенными на нём листьями и почками, а почка- это зачаток побега. уже чувствуется взаимосвязь между этими терминами.

ладно! рассмотрим строение в отдельности каждого и сравним:

побег: сам побег состоит из стебля, почечного кольца, листьев, пазушных почек и верхушечной почки. на узлах располагаются черенки с листовой пластинкой. 

почка:   зачаточный стебель, имеющий конус нарастания, зачаточные цветки, соцветия или листья. кстати, вот как раз последнее- зачатки цветков и соцветий есть не у каждой почки! это важно, тут главное не перепутать всё!

почки бывают двух видов: 1. генеративные- те, у которых внутри только листья!

2. вегетативные- те, у которых и листья и зачатки соцветий и плодов!  

вывод: так вот! почка и побег- это два взаимосвязанных между собой термина.

почка- будущий побег, а побег- это   вегетативный орган растения, на котором располагаются почки. это как бы непрерывный почки -> побег; побег-> почки!

думаю, объяснил понятно!

есть вопросы? задавай! ? тык- ! thanks!  

irina-mic

бинокулярное зрение (также - стереоскопическое зрение) - это способность человека или животного видеть изображение предмета одновременно чётко двумя глазами, когда подсознательно в коре головного мозга (зрительном анализаторе) происходит соединение изображений, увиденных каждым глазом отдельно в единый образ, получая в итоге объёмное изображение. под монокулярным зрением, соответственно, имеется ввиду восприятие объектов одним глазом, даже если открыты оба. таким образом, главным отличием монокулярного зрения от бинокулярного является то, что первое позволяет воспринимать видимую реальность двумя глазами сразу, а второе - только одним.

kuliba

дыхание. определение. уравнение. значение дыхания в жизни растительного организма. специфика дыхания у растений

 

клеточное дыхание  — это окислительный, с участием кислорода распад органических питательных веществ, образованием активных метаболитов и освобождением энергии, которые используются клетками для процессов жизнедеятельности.

суммарное уравнение процесса дыхания:

с6н12о6  + 602          ► 6с02  + 6н20 + 2875 кдж/моль

не вся энергия, высвобождаемая при дыхании, может быть использована в процессах жизнедеятельности. используется организмом в основном та энергия, которая аккумулируется в атф. синтезу атф во многих случаях предшествует образование разности электрических зарядов на мембране, что, в свою очередь, связано с разностью концентраций ионов водорода по разные стороны от мембраны. согласно современным представлениям, е только атф, но и протонный градиент служат источником энергии для различных процессов жизнедеятельности клетки. обе формы энергии могут быть использованы на процессы синтеза, процессы поступления, передвижения питательных веществ и воды, создание разности потенциалов между цитоплазмой и внешней средой. энергия, не накопленная в протонном градиенте и атф, в основном рассеивается в виде тепла или света и является для растения бесполезной.

значение дыхания в жизни растения.

дыхание — один из центральных процессов обмена веществ растительного организма. выделяющаяся при дыхании энергия тратится как на процессы роста, так и нa поддержание в активном состоянии уже закончивших рост органов растения. вместе с тем значение дыхания не ограничивается тем, что это процесс, поставляющий энергию. дыхание, подобно фотосинтезу, сложный окислительно_восстановительный процесc, идущий через ряд этапов. на его промежуточных стадиях образуются органические соединения, которые затем используются в различных метаболических реакциях. к промежуточным соединениям относят органические кислоты и пентозы образующиеся при разных путях дыхательного распада. таким образом, процесс дыхания — источник многих метаболитов. несмотря на то что процесс дыхания в суммарном виде противоположен фотосинтезу, в некоторых случаях они могут дополнять друг друга. оба процесса являются поставщиками как энергетических эквивалентов (атф, надф-н), так и метаболитов. как видно из суммарного уравнения, в процессе дыхания образуется также вода. эта вода в крайних условиях обезвоживания может быть использована растением и предохранить его от гибели. в некоторых случаях, когда энергия дыхания выделяется в виде тепла, дыхание ведет к бесполезной потере сухого вещества. в этой связи при рассмотрении процесса дыхания надо помнить, что не всегда усиление процесса дыхания является полезным для растительного организма.

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнить строение почки и побега.сделать вывод
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

manimen345
katrin50
aguliaeva
cafegasoil
Tamara
LIN1022
Михайловна991
arnaut-anna
maryshecka
timsch12
yanva
re-art
kotsur
Pgr100
Екатерина1979