fymukham
?>

Подскажите формулу рогоза и ежеголовника

Биология

Ответы

Наталья_Васищев
РОГОЗ:
Строение:
Травянистое растение, высотой 80-200 см. Корневище толстое, ветвистое. Листья синевато- или серо-зеленые, до 2 см шириной,Мужской и женский початки соприкасаются друг с другом, редко они разделены промежутком не более 0,4 см. Женский початок при созревании мягко-бархатистый, черновато-бурый или почти черный, толсто-цилиндрический, до 2,5 см шириной и 30 см длиной. Околоцветник представлен волосками. Мужские цветки с 3 тычинками, нити которых в 2-3 раза длиннее пыльников. Пестичные цветки без прицветников. Плод - орешек.
ЕЖЕГОЛОВНИК:
Строение:
Корневая система у ежеголовника нитевидная, сильно разветвленная. Стебли тонкие травянистые, в высоту достигают 20-80 см. Могут быть плотными стоячими или мягкими плавающими. Листва вытянутая ярко-зеленого цвета. Максимальная длина листьев составляет 2 м при ширине от 3 мм до 3 см. Листья немного длиннее стебля, они сидячие, часто мясистые или имеют форму мягких лент. Верхние листочки значительно короче нижних. Вдоль всей наземной части растения проходят мельчайшие канальца-воздуховоды для обеспечения дыхания.
sbelova

Избыток гормонов щитовидной железы приводит к Базедовой болезни!

Так как тиреоидные гормоны в физиологических количествах влияют на все системы организма, избыток их продукции приводит к нарушению работы всех систем. Со стороны нервной системы пациенты отмечают эмоциональную лабильность, неустойчивость настроения, раздражительность, обидчивость, утомляемость, трудность сосредоточиться. Характерна быстра речь, тремор пальцев рук, языка, век, чувство внутренней дрожи. Кожа пациентов влажная, теплая, эластичная. Ладони горячие влажные. 

Болезнь Плюммера

Тиретоксическая или токсическая аденома щитовидной железы - сопровождается высоким уровнем тиреиодных гормонов, вследствие повышенной их секреции, автономно функционирующей аденомой щитовидной железы

Многоузловой токсический зоб

При данном заболевании имеется несколько автономно функционирующих аденом в щитовидной железе. Для данного заболевания можно выделить следующую триаду:

 -наличие множественных узлов, выявляемых при пальпации или по данным УЗИ; 

-множественные узлы (аденомы поглощать радиоизотопы; 

-клиническая картина тиретоксикоза. Необходимо отметить, что многоузловой токсический зоб развивается медленно, в течение десятков лет.

zakupki
Тарака́н чёрный (лат. Blatta orientalis) — насекомое отряда тараканообразных.

Распространён по всей Европе, а также встречается в Азии и Африке. Начиная с середины XX века популяция чёрного таракана стала существенно уменьшаться из-за конкуренции с рыжим тараканом и появления новых инсектицидов.

Таракан в длину достигает 20—80 мм. Тело имеет монотонную смоляно-бурую или чёрно-бурую окраску с металлическим блеском. Надкрылья самца длинные, немного короче брюшка, у самки же они короткие, не достигают основания брюшка.

Последний сегмент брюшка самки снизу на вершине с парой створок, отделённых поперечной бороздкой. Генитальная пластинка самца симметричная, с парой одинаковых грифельков.

Обитает в отапливаемых домах, теплицах, угольных шахтах и канализации. Встречается начиная с юга России, Украины и в Казахстане, может встречаться и в дикой природе, чаще всего, недалеко от жилья человека. Питается отбросами. Ни самцы, ни самки не летают, но быстро бегают.

Тело плоское, овальное, длиной от 18 до 30 мм. У самца надкрылья немного короче брюшка; у самки они короткие в виде небольших чешуевидных лопастей. Окраска тела черно-коричневая.

Родина черного таракана точно не установлена. В Европе он появился не менее трехсот лет тому назад. Распространен на Европейской части территории нашей страны, а также в некоторых районах Сибири и Средней Азии.

Черные тараканы, как и рыжие, - обитатели человеческого жилья. Активны ночью, а днем скрываются под полом, в щелях стен, под обоями, за плинтусами. Чаще всего их можно увидеть на кухне, поэтому нередко их называют кухонными. А в Крыму и на Кавказе черные тараканы встречаются и в природе: в садах, под корой пней, под камнями, в трещинах старых глиняных стен.

Черные тараканы всеядны, питаются они крошками хлеба, кусочками овощей, мяса, крупинками сахарного песка, не брезгают и всевозможными отбросами и т. д. Едят они немало: одна самка за сутки съедает до 30 мг пищи, а за год тысяча тараканов уничтожает 9,5 кг продуктов. Тараканы отличаются большой выносливостью: взрослые особи могут жить без пищи от 5 до 36 суток, а личинки могут голодать свыше двух месяцев.

Черные тараканы - плодовитые существа. В нормальных условиях пара взрослых особей в течение 19 месяцев может дать жизнь 4000 тараканов. Самка обычно откладывает яйца в оотеку - хитиновую капсулу, расположенную на конце брюшка, а затем сбрасывает ее. Из яиц со временем появляются личинки, похожие на своих родителей. Личинки претерпевают несколько линек, и только после окончательной становятся взрослыми.

Черный таракан - вредное насекомое: он не только портит пищевые продукты человека, но и является переносчиком опасных заболеваний. Человек истребляет его разнообразными

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подскажите формулу рогоза и ежеголовника
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shuxratmaxmedov
mikchaylovaalex
grazia2017
ayk111560
ikosheleva215
evainvest1
apetrov54
Рафаэль633
voropayelena26
Bmashutav16
zaretskaya37
Aleksandrovich-Yurevna1421
skvik71672
barinovmisha2013
deadnobody