ГРИБЫ полезны, или вредны??? Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам. Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще. Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
serkinn69
15.03.2022
Живые организмы взаимодействуют не только друг с другом, но и с окружающей средой и внесение малейшего изменения в этой системе грозит перестройкой экосистемы - в лучшем случае, в худшем - разрушением. Это неудивительно, т.к живые существа составляют большую часть массы Биосферы - 99%, то её состояние напрямую зависит от изменений, проходящих с ними. Основной структурной единицей было принято понятие вид. 1. Устойчивость экосистемы и биосферы осуществляется неразрывной связью её живых и неживых компонентов; 2. Основная роль биосферы - это преобразование солнечной энергии в биохимическую - запускаются круговороты веществ в экосистемах, что даёт развитие жизни, которое продолжается размножением, гибелью организмов и выделением энергии. Важен принцип равновесия: животный мир представляет собой систему взаимосвязанных цепей и сетей питания. Удаления или изменения хотя бы одной составляющей приведёт к исчезновению или изменению всех остальных частей. Например, истребление человеком хищников (волков) приводит к вспышке заболеваний среди зайцев. А связь следующая - чем меньше волков, тем больше становится жертв (зайцев), природная регуляция этого дисбаланса - вспышка заболеваний среди зайцев. Другой вариант развития событий - зайцы как консументы первого порядка выедают всю растительность - происходит смена экосистемы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При моногибридном скрещивании гетерозиготной особи с гомозиготной в f1 доля гетерозигот составит
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.