Bulanova
?>

А. на сравнение и объяснение. 1. сравните строение бактериальной клетки и простейшего. 2. сравните питания грибов, растений и животных. 3. объясните, почему жизнь грибов и животных без зелёных растений на нашей планете невозможна.

Биология

Ответы

Marina658
На второй отвечу.Грибы и животные гетеротрофы,но животные проглатывают пищу,а растения и грибы всасывают.
kozak8824
В качестве примера,можно взять цепь питания.Различные виды организмов предъявляют неодинаковые требования к почвенным условиям, температуре, влажности, свету и т.д. Поэтому на разных почвах, в разных климатических поясах произрастают различные растения. С другой стороны, в растительных ассоциациях формируются разные условия для животных. При к абиотическим факторам среды и вступая в определенные биотические связи друг с другом, растения, животные и микроорганизмы распределяются по различным средам и формируют многообразные экосистемы, объединяющиеся в биосферу Земли. Следовательно, к каждому из факторов среды особи и формирующиеся из них популяции при относительно независимым путем.  Каждый вид обладает специфическим экологическим спектром, т.е. суммой экологических валентностей по отношению к факторам среды.
kristeisha871
Воробей - мелкая птица из отряда Воробьиные, длина тела с хвостом 14-15 см. У нас живет два вида воробьев: воробей домовый и воробей полевой. Это очень похожие птицы, но их можно отличить внешне. Нижняя часть тела у обоих сероватая, крылья коричневые с пестринами. Голова у них коричневая, но у полевого вся шапочка на голове рыжевато-коричневая и на белой щеке черное пятно, а у домового поверх коричневого макушка серая и черного пятна на щеке нет. Кроме того, у полевых воробьев самцы и самки выглядят одинаково, а у городских самки гораздо тусклее, вместо коричневого у них пыльно-буроватый цвет оперения. Оба воробья - преимущественно зерноядные птицы, птенцов выкармливают больше насекомыми. Оседлые птицы, не улетают осенью. При этом домовый воробей чаще встречается в городах, в том числе в центре, а полевой - в деревнях, селах и на окраинах городов. Гнездится до трех раз в году, строит гнезда в различных постройках, укрытиях - чердаки, щели, вентиляционные отверстия.

Синица - большая синица - птица того же отряда Воробьиные, семейства Синицевые. Длина тела с хвостом около 14 см, размером с воробья. Из всех наших синиц самая крупная. Грудка у нее ярко-желтая с черной полоской, которая заметно шире и ярче у самцов. Голова контрастная - черная шапочка и белые щеки, шея и спина зеленовато-желтые, крылья синевато-серого цвета. Преимущественно насекомоядная птица, но может есть и семена. Тоже оседлые птицы, живут у нас и летом, и зимой, в том числе в городах и парках. Начинают петь рано, в феврале, иногда раньше. Гнездятся два раза в году, гнезда вьют внутри различных полостей, в дуплах, трубах и построенных для них синичниках.

Серая ворона - птица из отряда Воробьиные, семейства Врановые. Крупная птица около 47 см в длину. Окраска тела у нее серая, голова, горло, крылья и хвост черные. Клюв длинный и крепкий. Находят пищу на земле, в том числе в мусоре, ищут падаль, могут разорять гнезда или нападать на раненых и больных животных. Практически всеядны. Живут в лесах и городах, в парках, возле домов, вьют гнезда чаще в развилке ствола на высоте 5-7 м. Голос - хорошо известное карканье. Оседлая птица, зимует у нас.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А. на сравнение и объяснение. 1. сравните строение бактериальной клетки и простейшего. 2. сравните питания грибов, растений и животных. 3. объясните, почему жизнь грибов и животных без зелёных растений на нашей планете невозможна.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

latoyan817
arsen-ai-ti
andreyshulgin835
Rubber-soul
ЕленаГерасимова
Natalya1070
denis302007
retropluse832
Alekseevich_Viktorovna
Borshchev1820
Валентина980
ivanrancev
anazarov80
Dom540703174
AnastasiyaSkripin1283