1) Сеченов И.М. разработал методику образования условных рефлексов, создатель учения о ВНД (высшая нервная деятельность)
2) В осуществлении базовых и самых безусловных рефлексов рефлексов, например, защитного, принимают участие только мотонейроны спинного мозга. Однако более сложные безусловные рефлексы, такие как, например, пищевой, задействуют также и ствол головного мозга, а в некоторых случаях даже и кору больших полушарий.
3) только словесную
Вторая сигнальная система — специальный тип высшей нервной деятельности человека, система «сигналов», идущих от общей с животными первой сигнальной системы — ощущений, представлений, относящихся к окружающему миру. Речь, как вторая сигнальная система, как семиотическая система значимостей — это «идущие в кору от речевых органов есть вторые сигналы, сигналы сигналов. Они представляют собой отвлечение от действительности и допускают обобщение, что и составляет наше личное, специально человеческое, высшее мышление
Удачи! была рада
1) 3. Сеченов И.М
2) 1.Спинной мозг и ствол головного мозга
3) 2. Любую, которую воспринимают органы чувств, кроме словесной.
4) 2. Импритингом
5) 2. Внешнее, безусловное
6) 1. Внутреннее, условное
7) 1) полости черепа
8) 3) пяти отделов
9) 1) равновесие человека
10) 3) положения тела в пространстве
11) 1) ствола, мозжечка, полушарий большого мозга
Часть 2
1) А. Условный раздражитель должен подкрепляться безусловным раздражителем; Б. Условный раздражитель должен несколько опережать безусловный раздражитель; Д. Должно быть неоднократное подкрепление условного раздражителя безусловным; Ж. Безусловный раздражитель должен быть сильнее условного.
2) Б. Инстинкты; В. Безусловные рефлексы;
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подумайте в чём заключается основная разница для перемещения в водной и наземной среде как по внешнему виду различить активно движущихся обитателей этих сред жизни
В такой малоплотной среде, как воздух, организмам необходима опора. Поэтому у наземных животных сильнее, чем у водных, выражен внутренний или наружный скелет. Низкая плотность воздуха облегчает передвижение в нем.
По внешнему виду различить активно движущихся обитателей этих сред жизни можно. Так, многих животных, освоивших водную среду обитания, легко узнать по обтекаемой форме тела и специальным органам движения, назначение которых, с силой отталкиваясь от воды, продвигать тело животного вперёд.
У рыб таким органом является прежде всего хвостовой плавник: изгибая его в стороны, рыба плывёт вперёд.
Китообразные (кашалоты, дельфины) в своём движении тоже используют хвост, это их главный орган движения. Только, в отличие от рыб, хвост у китообразных расположен в горизонтальной плоскости. Это позволяет китам быстро погружаться в воду и всплывать.
В воздушной среде полёт возможен благодаря подъёмной силе. Эту силу создаёт крыло. Большинство же позвоночных и членистоногих — это ходильные животные, т. е. при ходьбе они опираются на конечности — ноги.