Человек умелый был первым из наших предков, который стал регулярно изготавливать каменные орудия труда и перешёл на всеядность; с человека умелого начинается бурный рост размеров головного мозга. Homo habilis был создателем ранней галечной (так называемой «олдувайской» или «олдованской») культуры.
Homo habilis иногда определяется как поздний
СПС не забудь
mistersoshnev354
16.01.2022
У человека умелого сравнительно большой мозг, в пищу употреблял кроме кореньев и плодов, мясо мелких животных и падаль.
Lebedeva1577
16.01.2022
степной зоне и зоне полупустынь) Распространение солончаков связано с территориями, где на их образование влияют минерализованные грунтовые воды и засоленные породы. Солончаки занимают наибольшие площади в пустынях, южной части степей. Обычно солончаки развиваются в котловинах, впадинах, притеррасных частях пойм, по приозерным террасам, берегам морей и соленых озер.
Основная причина образования солончаков – сильное испарение воды с поверхности почвы при выпотном типе водного режима. Если грунтовые воды минерализованы, то после испарения воды в капиллярах остаются соли, которые постепенно накапливаются.
Растительность на солончаках отсутствует или очень скудная, представлена специфическими галофитными видами. На сильнозасоленных солончаках встречаются солянки, шведка, на менее засоленных – бескильница, ячмень короткоостый и др.
Солонцы автоморфные распространены крупными массивами или пятнами среди черноземных и каштановых почв на засоленных породах в условиях пересеченного рельефа, на тех участках, где соленосные породы близко подходят к поверхности, и на древних речных террасах
irinanikulshina144
16.01.2022
Природа сформировала организм камбалы необычно, плоское тело рыбы при к существованию на дне. Вследствие этого, мясо камбалы обладает нестандартными свойствами. На протяжении всей истории человек использовал камбалу в кулинарных и лечебных целях. Камбала входит в традиционную рыбную кулинарию Греции, Испании, Италии, Турции, Японии, США Польза камбалы Кроме диетического питания при хронических заболеваниях камбала хороша в обычном рационе. Её полезные свойства обеспечивают: набор полезного веса при беременности; быстрое восстановление после тяжёлых болезней; профилактику рака у пожилых людей; повышение умственной работо памяти у школьников и студентов; повышение полового влечения; улучшение структуры волос и ногтей; очищение кожи, повышение её тургора. Икра камбалы богата витаминами A, D, E, F, лецитином, фолиевой кислотой. Эти веществ делают её полезной для: стимуляции клеток мозга; повышения иммунитета; улучшения эластичности сосудов.
Homo habilis иногда определяется как поздний
СПС не забудь